Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Щекутьев: от мастер-классов Тайсона и Джонса больше пользы, чем от боев

© AFP 2021 / JOE SCARNICIМайк Тайсон
Майк Тайсон - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Пользы от мастер-классов в исполнении Майка Тайсона и Роя Джонса для популяризации бокса значительно больше, чем от их очных поединков, в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.
Джонс, которому 16 января исполнилось 52 года, и 54-летний Тайсон в конце ноября в США провели восьмираундовый выставочный бой, который завершился вничью. После этого поединка боксеры высказали желании провести второй поединок. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что организация готова организовать второй поединок в России.
"Мы с Роем Джонсом близко дружим еще с 2014 года. И мы больше общаемся с ним на тему по развитию детского спорта в России. Вспоминаю турне Роя по Сибири и эмоции ребят от общения со звездой бокса. Вот это круто! Благодаря таким мастер-классам, открытым тренировкам все больше людей будут приходить в бокс. Нам интереснее заниматься именно развитием спорта, в частности в дальних регионах России, где очень любят бокс", - сказал Щекутьев.
"А проведение таких боев, как Джонс - Тайсон – это больше коммерческая история, где в первую очередь заработают Джонс и его соперник. Да, нам интересно в России провести условный реванш Тайсона и Джонса, но только в том случае, если будет соответствующие обращение с их стороны. Пока мы с Роем Джонсом не говорили об этом. Повторюсь, нас больше интересует момент развития бокса. Как мне кажется, такой бой, как Тайсон - Джонс, не замотивирует детей прийти в бокс. Но это может сделать живое общение детей с такими легендами", - продолжил Щекутьев.
Бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мэйуэзер-младший (США) - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
В Федерации бокса России назвали популизмом бой Мэйуэзера и блогера Пола
Полностью интервью с Кириллом Щекутьевым читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала