Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин и Третьяк поучаствовали в совете по развитию студенческого хоккея

Владислав Третьяк - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта РФ Олег Матыцин и президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в понедельник в Москве приняли участие в шестом заседании Всероссийского совета по развитию студенческого хоккея.
"Студенческой хоккейной лиге уже пять лет, - сказал Третьяк в ходе заседания. - Где-то пять тысяч студентов играет в хоккей, 83 студенческие команды. Мы постараемся, чтобы наши студенты играли не только в России, но и участвовали в международных турнирах, в том числе на Универсиадах. К сожалению, у нас сейчас четыре катка на территории университетов. Катки – это большая проблема, очень много желающих, и льда на всех не хватает. Наверное, государству нужно находить субсидии на их строительство. Мы на последнем месте по каткам на душу населения среди всех ведущих хоккейных стран. Уступаем и Финляндии, и Швеции. Без государственной поддержки мы не справимся".
"Вторая проблема – время, - продолжил глава ФХР. - Студентам приходится играть в 2 часа ночи, да еще они за это должны платить. Да, очень сложно, но государство должно найти выход, чтобы студенты не платили за лед. Университетам нужно помогать финансово, не все справляются с тем, чтобы содержать. Все говорят, что у нас молодежь плохая, но я считаю, что неплохая, просто с ней нужно работать. И спорт – это один из методов".
Матыцин, в свою очередь, отметил, что Минспорт рассмотрит проблемы, однако к их решению должны подключится и другие ведомства, в первую очередь министерство образования.
"Я гарантирую, чтобы министерство спорта окажет содействие студенческому хоккею, - сказал Матыцин. - У нас есть много министерств, которые имеют вузы. Важно, чтобы соответствующие министры понимали роль студенческого спорта так же, как ее мы понимаем. Для вуза нужно понимать, что инвестиции в спорт окупятся стократно. Преференции студентам, которые занимаются спортом, должны быть одним из направлений деятельности государства".
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Третьяк: россияне выступят на ЧМ-2021 в том же формате, что и на ОИ-2018
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Андрей Свечников отдал сотую голевую передачу в карьере в НХЛ"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на Играх