Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РУСАДА надеются избежать новых обязательств по "дорожной карте" WADA

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.  - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) надеется, что при формировании "дорожной карты" по восстановлению во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) удастся избежать внесения в нее новых обязательств, заявил и.о. гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года.
"Что касается процесса восстановления РУСАДА, то здесь предстоит очень большая работа в тесном сотрудничестве с WADA. Мы очень надеемся на то, что эта работа будет плодотворной и при формировании "дорожной карты" нам удастся, опираясь на прошлый опыт, избежать внесения в нее обязательств, выходящих за сферу компетенции агентства", - заявил Буханов, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба РУСАДА.
После серии допинговых скандалов вокруг российского спорта исполком WADA в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. CAS в своем решении поддержал WADA и лишил РУСАДА статуса соответствия. Согласно заявлению РУСАДА, опубликованному ранее в понедельник, вердикт о несоответствии был принят только в связи с тем, что WADA не получило копию аутентичных данных Московской антидопинговой лаборатории, однако у РУСАДА никогда не было доступа к ним. Поэтому руководство РУСАДА считает "наложенные санкции необоснованными".
РУСАДА - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
В РУСАДА прокомментировали отказ оспаривать вердикт CAS
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала