Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Семериков о бронзе ЧМ: мы переболели перед турниром

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДанила Семериков (Россия) на дистанции 5000 метров в финале кубка мира по конькобежному спорту среди мужчин сезона 2017/18 в Минске.
Данила Семериков (Россия) на дистанции 5000 метров в финале кубка мира по конькобежному спорту среди мужчин сезона 2017/18 в Минске. - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Читать в
ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 12 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионатов мира по конькобежному спорту Данила Семериков рассказал, что некомфортно чувствовал себя психологически перед стартом на чемпионате мира в Херенвене, так как заболел перед турниром.
Семериков, Руслан Захаров и Сергей Трофимов стали третьими в командной гонке на чемпионате мира в Нидерландах. Как сообщил ранее РИА Новости Виктор Сивков, тренер команды, в которой в частности тренируются Захаров, Семериков и Александр Румянцев, почти все в его группе переболели коронавирусом.
"Мы переболели буквально перед вылетом в Нидерланды и не успели протестировать какие-то показатели, сколько мы потеряли, но это все-таки бьет по состоянию и угнетает. Чувствуешь себя странно, депрессия какая-то. Болел дней шесть. У меня не было положительного ПЦР, но и запахов я тоже не чувствовал. Ощущение было, что у тебя постоянно держится температура, но ее нет. Сейчас уже все в порядке, но было тяжело", - сказал Семериков РИА Новости.
"Мы рассчитывали на большее, могли бы быть первыми, но действительно тяжело. Тем более что прямо сейчас все по тактике бегут по-разному. Не знаю даже, как это выглядит со стороны, наверное, ужасно - нет нам оправданий. Спорт - вещь интересная. Норвежцы выигрывали с этой тактикой в сезоне и сейчас остались без медали", - добавил он.
Руслан Захаров, который также заболел незадолго до чемпионата мира, отметил, что многие сборные в этом сезоне поменяли тактику в командной гонке.
"Норвежцы буквально недавно выиграли легко и непринужденно с новой тактикой, сейчас каждый пытался что-то в этом плане предпринять. У нас сегодня неплохо все получилось, но мы точно можем лучше. Для меня за этот месяц в Херенвене самым тяжелым стартом был чемпионат Европы, который был сразу после болезни. И до сих пор удивлен, зачем согласился бежать, может быть, не стоило этого делать. Но как бы там ни было, у нас классная команда, за счет хорошей, доброй конкуренции внутри нее мы прибавляем и справляемся со сложностями", - добавил Захаров.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нетФутболистки сборной России уступили датчанкам в квалификации ЧМ-2023Московское "Динамо" во второй раз в сезоне обыграло "Ак Барс" в КХЛАнисимов принес "Локомотиву" победу в серии буллитов над "Спартаком"