Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе объяснила, почему россияне заклеивают символику еще до старта ЧМ

Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Читать в
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Российские лыжники заклеивают национальную символику на одежде еще до старта чемпионата мира в качестве перестраховки, сообщила РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
Чемпионат мира по лыжным видам спорта (по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью) пройдет с 25 февраля по 7 марта в немецком Оберстдорфе.
"Нам сейчас Bosco выдал новую экипировку без надписей и изображений российской символики, нам не придется заклеивать что-то на форме, у нас все чисто. Так же будет новая одежда, чтобы ходить по улице и в гостинице. Последнюю партию довезем 22 февраля, выдадим ребятам. Пока чемпионат мира не начался, они имеют право ходить, как хотят. А то, что сейчас ребята заклеивают - это перестраховка. Вдруг сделали фотографию, например, 14 февраля, а потом напишут, что это было во время чемпионата мира, и нас начнут наказывать или вообще дисквалифицируют", - сказала Вяльбе.
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
"Цирк устроили": как на ЧМ по лыжным видам спорта борются с символикой РФ
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала