Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко: наказание Клебо для нас слабое утешение

Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер лыжника Александра Большунова Юрий Бородавко рассказал, что его мало утешает дисквалификация норвежца Йоханнеса Клебо, так как это решение все равно не позволило признать россиянина победителем на заключительной гонке чемпионата мира в Германии.
Большунов получил серебро чемпионата мира в Оберстдорфе (Германия) по итогам масс-старта классическим стилем на 50 км после того, как протест сборной Норвегии на дисквалификацию Клебо был отклонен. Золото чемпионата мира получит норвежец Эмиль Иверсен. Бронза у еще одного норвежского лыжника Симена Хегстада Крюгера. Ранее Клебо выиграл гонку, но из-за инцидента на финише со сломанной палкой Большунова был дисквалифицирован.
"Клебо не имел права вставать в этот коридор. Александр выехал первым, но тот пошел на столкновение и это привело к сломанной палке. Это одно сплошное разочарование, ведь если бы не все это, он бы доехал до финиша и стал чемпионом мира, "королем лыж". Дисквалификация Клебо - это такая маленькая толика справедливости. Наказание неизбежно, если ты нарушил правила, но золота у нас нет, так что, в целом, это слабое утешение для нас", - сказал Бородавко по телефону РИА Новости.
Лыжные гонки. Чемпионат мира. Мужчины. Спринт - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Большунов против всех: чемпионат мира в Германии завершился скандалом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала