Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитр прерванного матча "ПСЖ" - "Башакшехир" отстранен до конца сезона

Футбольный мяч  - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Румынский арбитр Себастьян Колтеску, работавший четвертым судьей на матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов между французским "Пари Сен-Жермен" и турецким клубом "Истанбул Башакшехир", отстранен от работы до конца сезона-2020/21, сообщается на сайте УЕФА.
"Контрольно-этическая и дисциплинарная комиссия УЕФА приняла решение отстранить Колтеску от выполнения каких-либо судейских обязанностей до конца сезона-2020/21 за неподобающее поведение во время матча УЕФА. Также Колтеску обязан пройти образовательную программу до 30 июня 2021 года на условиях, определенных судейской службой УЕФА", - говорится в заявлении.
Ассистент главного судьи Октавиан Совре получил выговор за ненадлежащее поведение, а также должен принять участие в образовательной программе. Помощник главного тренера "Башакшехира", экс-игрок сборной Камеруна Пьер Вебо отстранен на один матч за неспортивное поведение.
Комиссия посчитала, что Колтеску и Совре не нарушали статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА (расизм и другое дискриминационное поведение). "Комиссия согласна, что официальные лица УЕФА должны быть надлежащим образом и специально обучены для принятия лучших решений по выбору языка и слов, которые будут использоваться на соревнованиях. В международном контексте правильное использование языка важно, чтобы избежать ситуаций, подобных тем, которые произошли в вышеупомянутом матче", - отметается в тексте.
Встречу, которая прошла 8 декабря 2020 года, обслуживала румынская бригада судей, в которую входили Колтеску и Совре. На 16-й минуте игра была прервана. Одно из решений главного арбитра Овидиу Хацегана вызвало бурную реакцию на скамейке турецкого клуба. Судья обратился за разъяснениями к помощнику, тот указал на сенегальского игрока Демба Ба, назвав его "negru". Одно из значений этого слова в переводе с румынского - "черный". Это вызвало реакцию всей команды, включая Вебо. Как утверждает турецкий клуб, четвертый арбитр оскорбил на расовой почве и камерунца. Обе команды в итоге покинули поле. Матч был доигран на другой день и завершился со счетом 5:1.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала