Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиев: сборная России практически решила вопрос с выходом на ЧЕ-2022

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМини-футбол. Квалификация ЧЕ-2022. Матч Россия - Франция
Мини-футбол. Квалификация ЧЕ-2022. Матч Россия - Франция - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать в
МОСКВА, 9 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по мини-футболу практически решила вопрос выхода в финальную часть чемпионата Европы-2022, заявил РИА Новости президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.
Сборная России во вторник в подмосковном Щелкове обыграла команду Франции со счетом 5:1 и одержала четвертую победу в четырех матчах отборочного раунда. Российские футболисты за два тура до окончания квалификации на восемь очков опережают команду Грузии (4 балла), у которой матч в запасе.
"Матч был непростым. По началу игра нашей сборной, наверное, и у тренерского штаба не вызывала удовлетворения. Думаю, что концовка встречи реабилитировала эту ситуацию. Как показывает практика, такие сильные сборные, как наша, умеет найти момент, когда соперник, говоря спортивным сленгом, подсел, и этим воспользоваться. Наш чемпионат проводится в формате два тайма по 25 минут, а у французов – по 20 минут. И вот этот запас прочности позволил на слабое место команды Франции наложить наш авторитет и фарт", - сказал Алиев по телефону.
"Рад, что Ришат Котляров, который не так часто вызывается в сборную, оправдывает доверие и сейчас забил два важных мяча. Вообще я рад за всех ребят, - продолжил он. - Матч получился непростым из-за того, что французам необходимо было набирать очки, потому что они готовятся к бою с Грузией. Именно в этом противостоянии, думаю, будет решаться судьба второго места в группе. Плюс обратите внимания на французов, их физическим данным можно только позавидовать, хотя где-то, да, не хватает техники. Что касается сборной России, то я думаю, что сделано 99,9% задела для выхода на чемпионат Европы. Но спорт есть спорт, заранее не хочется заглядывать, тем более в наше непростое время".
Финальная стадия турнира с участием 16 команд пройдет с 19 января по 6 февраля 2022 года в Амстердаме и Гронингене.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Черчесов ответил Канчельскису на обвинения в коррупции"Нью-Йорк Айлендерс" перевел обладателя Кубка Гагарина Лео Комарова в AHL"Аякс" разгромил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов"Ливерпуль" на выезде обыграл "Атлетико" в Лиге чемпионовДва гола Месси принесли "ПСЖ" победу над "Лейпцигом" в матче Лиги чемпионов"Шериф" проиграл "Интеру", а "Шахтер" - "Реалу" в матчах Лиги чемпионов"Нижний Новгород" проиграл "Дижону" в матче баскетбольной Лиги чемпионовХоккеист "Ак Барса" извинился перед болельщицей за попадание шайбойПедан: "Ак Барс" и "Динамо" могли забросить по 10 шайб, если бы не вратариЮханссон: обнял ребят, выносивших шайбу, но проставляться им пивом не будуКвартальнов: "Ак Барс" был не готов к тому, что "Динамо" прибавитДмитриев получил травму и пропустит ЧМ по велоспорту на трекеКудашов: матч с "Ак Барсом" был игрой уровня плей-оффКудерметова сыграет с Халеп во втором раунде Кубка КремляСМИ: ФИФА направила конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два годаМарьямяки: хоккеисты СКА очень здорово играли в меньшинствеБрагин: игроки СКА работали на льду все 60 минут в матче с "Йокеритом"Минское "Динамо" и "Барыс" на двоих забросили 11 шайб в матче КХЛФигуристку Загорски должны выписать из больницы на этой неделеМосковское "Динамо" обыграло "Ак Барс", уступая по ходу встречи 1:3