Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиев: сборная России практически решила вопрос с выходом на ЧЕ-2022

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМини-футбол. Квалификация ЧЕ-2022. Матч Россия - Франция
Мини-футбол. Квалификация ЧЕ-2022. Матч Россия - Франция - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать в
МОСКВА, 9 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по мини-футболу практически решила вопрос выхода в финальную часть чемпионата Европы-2022, заявил РИА Новости президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.
Сборная России во вторник в подмосковном Щелкове обыграла команду Франции со счетом 5:1 и одержала четвертую победу в четырех матчах отборочного раунда. Российские футболисты за два тура до окончания квалификации на восемь очков опережают команду Грузии (4 балла), у которой матч в запасе.
"Матч был непростым. По началу игра нашей сборной, наверное, и у тренерского штаба не вызывала удовлетворения. Думаю, что концовка встречи реабилитировала эту ситуацию. Как показывает практика, такие сильные сборные, как наша, умеет найти момент, когда соперник, говоря спортивным сленгом, подсел, и этим воспользоваться. Наш чемпионат проводится в формате два тайма по 25 минут, а у французов – по 20 минут. И вот этот запас прочности позволил на слабое место команды Франции наложить наш авторитет и фарт", - сказал Алиев по телефону.
"Рад, что Ришат Котляров, который не так часто вызывается в сборную, оправдывает доверие и сейчас забил два важных мяча. Вообще я рад за всех ребят, - продолжил он. - Матч получился непростым из-за того, что французам необходимо было набирать очки, потому что они готовятся к бою с Грузией. Именно в этом противостоянии, думаю, будет решаться судьба второго места в группе. Плюс обратите внимания на французов, их физическим данным можно только позавидовать, хотя где-то, да, не хватает техники. Что касается сборной России, то я думаю, что сделано 99,9% задела для выхода на чемпионат Европы. Но спорт есть спорт, заранее не хочется заглядывать, тем более в наше непростое время".
Финальная стадия турнира с участием 16 команд пройдет с 19 января по 6 февраля 2022 года в Амстердаме и Гронингене.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге