Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский чемпион Тихонов рассказал, за что ненавидит норвежцев

© официальный сайт Александра ТихоноваЧетырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать в
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил РИА Новости, что испытывает ненависть к коллегам из Норвегии за их, по его мнению, намерения обвинить в различных спортивных нарушениях всех, кроме себя.
Ранее президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила в интервью РИА Новости, что темой использования терапевтических исключений в лыжных гонках должно заняться Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Вяльбе отметила, что она никогда не поверит, что "норвежцы тренируются настолько больше, чем тренируется тот же Александр Большунов, тот же (Алексей) Червоткин". "Нет, они (норвежцы) больше не тренируются, это сто процентов. Есть какие-то другие силы, которые им помогают", - сказала она.
"У меня о норвежцах только одно мнение: они воюют за своё, - сказал Тихонов по телефону. - Молодцы. Борются за Норвегию, за свой флаг, за гимн, за медали. Тут всё понятно. Но я скажу прямо: они очень непорядочные люди. Я в биатлоне от них нахлебался. Обратите внимание, как раньше финишировал (Уле-Эйнар) Бьерндален, и сегодня как финишируют их лыжники и лыжницы: висят слюни по 10 сантиметров. Ну хоть бы смахивали! Позорище. И они всему миру пытаются доказать, кого-то обвинить, но только не себя".
"Я очень рад, что наказывают (первого президента Международного союза биатлонистов Андерса) Бессеберга, этого развратника, - продолжил он. - Уж если они говорят о лице норвежского спорта, то пусть проверят его кредитную карту, которой он пользовался как президент. Я их (норвежцев) ненавижу, они спустя 41 год говорят, что Тихонов выступал на допинге. Язык бы у вас отсох! Я с ними расправлялся как хотел (на трассе)".
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Вяльбе: темой терапевтических исключений должно заняться WADA
Собеседник агентства привел в качестве примера непорядочное, по его мнению, поведение норвежцев на финише гонки на 50 километров на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе.
"И то, что отдали золотую медаль (норвежцу Эмилю Иверсену), тоже неправильно. Если бы у Саши Большунова не была сломана палка, он бы шел первым, а тот был бы в 20 метрах сзади. Шансов у него не было. А (помешавшему россиянину норвежцу Йоханнесу) Клебо, если в нем не потеряно мужское достоинство, стоило бы отказаться (от награды) в пользу Большунова. И заслужил бы тем самым большее уважение", - резюмировал Тихонов.
Йоханнес Клебо и Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Следующий раунд — Пекин: дуэль Большунова и Клебо вышла на новый уровень
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала