https://rsport.ria.ru/20210311/avokado-1600787662.html
Что произойдет с организмом, если регулярно есть авокадо?
Что произойдет с организмом, если регулярно есть авокадо? - РИА Новости Спорт, 11.03.2021
Что произойдет с организмом, если регулярно есть авокадо?
Авокадо — один из самых популярных продуктов среди приверженцев ЗОЖ. В нем содержится масса полезных нутриентов: витамины А, К, С, Е, витамины группы В, калий,... РИА Новости Спорт, 11.03.2021
2021-03-11T16:00
2021-03-11T16:00
2021-03-11T16:00
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/0b/1600786972_0:200:1920:1280_1920x0_80_0_0_7b60bc01dc52d5cc2f77f8e068754b1a.jpg
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости, Дарья Михайлова. Авокадо — один из самых популярных продуктов среди приверженцев ЗОЖ. В нем содержится масса полезных нутриентов: витамины А, К, С, Е, витамины группы В, калий, магний, фосфор, железо, цинк и марганец. Но больше всего его ценят как источник полезных жиров. Это омега-3, лютеин, пантотеновая и олеиновая кислоты. Благодаря богатому составу авокадо имеет ряд полезных свойств.Укрепление иммунитета происходит за счет усиленной выработки глутатиона. Эта аминокислота — мощный антиоксидант, синтез которого с возрастом начинает снижаться. Глутатион активно стимулирует производство лимфоцитов, повышая их эффективность, в результате чего формируется сильный иммунный ответ.Благодаря лютеину авокадо способствует укреплению зрения. Это вещество, способное накапливаться в глазном яблоке, защищает от преждевременного развития катаракты, макулярной дегенерации, пигментной дегенерации сетчатки, а также служит профилактикой снижения остроты зрения.Несмотря на обилие жиров, этот фрукт способствует снижению уровня холестерина. Стероидное вещество бета-ситостерол по своему составу и функциям — растительный аналог холестерина. Бета-ситостерол способен связываться с рецепторами холестерина и препятствовать его проникновению в кровоток.Благодаря содержащемуся в нем витамину С авокадо способствует естественной выработке коллагена. Коллаген — вещество соединительной ткани, отвечающее за отсутствие морщин, хорошую растяжку, острое зрение и сильный иммунитет. Наряду с этим жиры омега-3 и омега-6 поддерживают здоровье кожи, защищая ее от потери влаги. Вместе с витаминами А и Е они укрепляют сосуды, защищая от варикозного расширения вен и сердечных болезней, делают кожу гладкой и упругой.Мощные антиоксиданты, витамины С, А и Е активно борются с окислительным стрессом. Защищая организм от влияния свободных радикалов, они способствуют скорейшему восстановлению поврежденных клеток и снижают риск преждевременного старения организма.Авокадо имеет свойство влиять и на психическое состояние человека. Его компоненты помогают быстрее справиться с депрессивными расстройствами, а также способствуют предупреждению развития Альцгеймера. Витамины В6, В9 и омега-3 жирные кислоты оказывают восстанавливающее и гармонизирующее действие на состояние нервной системы.Еще один поразительный эффект, наблюдаемый от регулярного употребления плодов авокадо, — это профилактика и помощь в лечении серьезных заболеваний, таких как рак и диабет второго типа. Его активные противовоспалительные свойства и антиоксидантная защита обеспечивают организм достаточным количеством ресурсов для того, чтобы самостоятельно справиться с этими болезнями в самом их зарождении.
https://rsport.ria.ru/20210225/kakao-1598838157.html
https://rsport.ria.ru/20210310/tykva-1600671586.html
https://rsport.ria.ru/20210224/vitaminy-1598696804.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/0b/1600786972_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_ce4f669680628791553cc96ab12c71cc.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости, Дарья Михайлова. Авокадо — один из самых популярных продуктов среди приверженцев ЗОЖ. В нем содержится масса полезных нутриентов: витамины А, К, С, Е, витамины группы В, калий, магний, фосфор, железо, цинк и марганец. Но больше всего его ценят как источник полезных жиров. Это омега-3, лютеин, пантотеновая и олеиновая кислоты.
Благодаря богатому составу авокадо имеет ряд полезных свойств.
Укрепление иммунитета происходит за счет усиленной выработки глутатиона. Эта аминокислота — мощный антиоксидант, синтез которого с возрастом начинает снижаться. Глутатион активно стимулирует производство лимфоцитов, повышая их эффективность, в результате чего формируется сильный иммунный ответ.
Благодаря лютеину авокадо способствует укреплению зрения. Это вещество, способное накапливаться в глазном яблоке, защищает от преждевременного развития катаракты, макулярной дегенерации, пигментной дегенерации сетчатки, а также служит профилактикой снижения остроты зрения.
Несмотря на обилие жиров, этот фрукт способствует снижению уровня холестерина. Стероидное вещество бета-ситостерол по своему составу и функциям — растительный аналог холестерина. Бета-ситостерол способен связываться с рецепторами холестерина и препятствовать его проникновению в кровоток.
Благодаря содержащемуся в нем витамину С авокадо способствует естественной выработке коллагена. Коллаген — вещество соединительной ткани, отвечающее за отсутствие морщин, хорошую растяжку, острое зрение и сильный иммунитет. Наряду с этим жиры омега-3 и омега-6 поддерживают здоровье кожи, защищая ее от потери влаги. Вместе с витаминами А и Е они укрепляют сосуды, защищая от варикозного расширения вен и сердечных болезней, делают кожу гладкой и упругой.
Мощные антиоксиданты, витамины С, А и Е активно борются с окислительным стрессом. Защищая организм от влияния свободных радикалов, они способствуют скорейшему восстановлению поврежденных клеток и снижают риск преждевременного старения организма.
Авокадо имеет свойство влиять и на психическое состояние человека. Его компоненты помогают быстрее справиться с депрессивными расстройствами, а также способствуют предупреждению развития Альцгеймера. Витамины В6, В9 и омега-3 жирные кислоты оказывают восстанавливающее и гармонизирующее действие на состояние нервной системы.
Еще один поразительный эффект, наблюдаемый от регулярного употребления плодов авокадо, — это профилактика и помощь в лечении серьезных заболеваний, таких как рак и диабет второго типа. Его активные противовоспалительные свойства и антиоксидантная защита обеспечивают организм достаточным количеством ресурсов для того, чтобы самостоятельно справиться с этими болезнями в самом их зарождении.