Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник объяснил падения участника лыжной гонки с Лукашенко

Читать в
МИНСК, 15 мар – РИА Новости. Упавший несколько раз рядом с президентом Белоруссии Александром Лукашенко во время "Минской лыжни" участник соревновался не с главой государства, а среди любительских команд, сообщил РИА Новости источник, близкий к организаторам мероприятия.
Ранее пресс-служба белорусского президента сообщила, что Лукашенко 13 марта принял участие в республиканском зимнем спортивном празднике "Минская лыжня - 2021" в комплексе "Раубичи". Команда президента, в которую в том числе вошел младший сын белорусского президента Николай, победила в эстафете биатлонной гонки 4 по 2 км. В ней также приняли участие команды администрации президента, аппарата Совета министров, управления делами президента, Национального собрания, Комитета госконтроля, облисполкомов. Второе и третье места заняли команды Витебского и Брестского облисполкомов.
Близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал "Пул Первого" опубликовал видео, на котором запечатлено, как рядом с президентом, который едет по трассе на лыжах, несколько раз подряд падает лыжник. Ряд СМИ и интернет-пользователей предположили, что лыжник специально упал, чтобы президент Белоруссии смог его обогнать.
"Он (упавший лыжник – ред.) из любительской команды. В числе прочих (в рамках "Минской лыжни – ред.) была биатлонная гонка среди любительских команд", - сказал собеседник. Он подчеркнул, что президент и упавший лыжник не соревновались друг с другом, поскольку президент закончил свою гонку, а другой мужчина выступал в иной группе соревнующихся.
"Он (упавший лыжник – ред.) не имел отношения к тому, как шел по трассе президент (во время соревнования – ред.)", - сказал источник, рассуждая о том, упал ли лыжник специально, чтобы пропустить вперед президента. Причем он обратил внимание, что шедший на последнем этапе президент принимал эстафету от своего сына, который показал на соревновании лучшее время и передавал эстафету отцу со значительным преимуществом над соперниками.
Александр Лукашенко
Лукашенко призвал не "париться" по поводу ситуации вокруг НОК
Другой собеседник подтвердил, что к моменту, который попал на видео, Лукашенко уже завершил свое выступление, о чем свидетельствует медаль команды-победителя соревнований на шее у президента и отсутствие бипа с номером, что видно на видео. При этом на упавшем лыжнике накидка с номером есть.
По данным сайта минспорта страны, всего соревновательная программа "Минской лыжни - 2021" предусматривала проведение пяти эстафетных гонок. Помимо гонки, в которой участвовала команда президента, были гонки среди любительских команд (проходила после гонки, в которой участвовал Лукашенко, ее выиграла команда Федерации профсоюзов Белоруссии), среди силовых министерств и ведомств, а также среди команд центральных аппаратов министерств и ведомств численностью более 100 человек и среди команд центральных аппаратов министерств и ведомств численностью до 100 человек.
ГосСМИ отмечали, что после финиша в своей группе Лукашенко "Раубичи" не покинул, а наблюдал за соревнованиями, и демонстрировали кадры, как президент идя по трассе на лыжах уже без накидки с номером, подбадривает соревнующихся, в частности, юных лыжников. "После гонки глава государства не ушел с лыжни, а продолжил наблюдать за соревнованиями и даже подбадривал тех, кто с лыжами ладит не идеально", - отметил телеканал СТВ в сюжете о спортивном празднике. В этом году на соревнования заявились 63 команды, всего 252 человека.
В минспорта Белоруссии, которое выступало одним из организаторов спортивного праздника, заявили, что будет некорректно комментировать ситуацию и раскрывать личность упавшего участника.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала