Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

Как Терминатор: Тим Цзю не оставил шансов очередному сопернику

Читать в
МОСКВА, 31 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Выступающий за Австралию Тимофей Цзю в среду в австралийском Ньюкасле техническим нокаутом в пятом раунде победил проживающего в Австралии ирландца Денниса Хогана и защитил пояс WBO Global в первом среднем весе.
Для сына бывшего абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе россиянина Константина Цзю эта победа стала 18-й на профессиональном ринге (14-й - нокаутом), и все поединки 26-летний боксер провел на территории Австралии. 36-летний Хоган потерпел четвертое поражение при 28 победах и одной ничьей.
Эта неудача стала для Хогана третьей подряд. Ранее Хоган уступал на тот момент владевшему поясом WBO мексиканцу Хайме Мунгии, а также действующему обладателю титулов WBA (Super), WBC, IBF американцу Джермеллу Чарло. Цзю-младший вправе претендовать на встречу с действующим чемпионом WBO аргентинцем Брайаном Кастаньо.
Что касается самого боя, то ирландца хватило от силы на два раунда: Цзю-младший занял центр ринга и действовал первым номером, а Хоган постоянно убегал. На действия сына легендарного российского боксера не повлияло и полученное на старте поединка рассечение. В четвертом раунде преимущество Цзю-младшего было подавляющим, и оппонента от досрочного поражения спас гонг. Но уже в начале пятого раунда Хогану был отсчитан нокдаун, а спустя несколько минут угол ирландца не стал выдерживать тотальное избиение и выбросил полотенце.
Австралийский боксер Тим Цзю
Опубликовано видео нокаута в поединке Цзю против Хогана
"Что могу сказать тем, кто в меня не верил? Ну, я заставил их замолчать, - сказал Цзю-младший сразу после боя во время интервью в ринге. - Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, команду, промоутеров. Также хочу сказать спасибо российским болельщикам. Это и для вас тоже". Последние два предложения боксер говорил по-русски.
Выступление сына проанализировал и Константин Цзю. "Немного раньше, чем я хотел. Может быть, нужно было подольше поработать. Сейчас, в непростое время, сложно организовывать поединки. И ему не хватает раундов в боях с хорошими соперниками. Для Тима было бы лучше провести чуть больше раундов. Сечка у Тима меня не напугала, - сказал он. - Я очень хочу, чтобы Тим побоксировал в России, в Екатеринбурге или Москве. Он должен здесь выступить. К сожалению, у меня это не получилось. Надеюсь, у него это получится. Но я буду четко пробивать все условия. Я горжусь сыном. Горжусь тем, как он ведет себя перед, во время и после боя. На мой взгляд, это правильно".
Бывший обладатель пояса WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов считает, что Цзю-младший великолепно провел поединок с Хоганом. "В бое было это фирменное давление, постоянное нависание над противником. Тим сделал всё как Терминатор: прошелся по нему и заставил капитулировать. Наверное, можно было бы закончить быстрее, чем в пятом раунде, но противник - тот, который любит грязно боксировать: убирает голову, клинчует, вяжет. Мог бой и не получиться, но Тим был готов, физически хорошо подошел. Рассечение Цзю не смутило, он продолжал давление, бил по корпусу и переводил удары на голову. Всё делал классно", - заметил он.
Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд уверен, что австралиец способен стать чемпионом мира. "Очень рад победе. На Тима Цзю его команда возлагает большие надежды, которые он оправдывает. Он стремится к титулу чемпиона мира, у него есть способности и черты характера, чтобы им стать. Вдвойне приятно, что он сын великого чемпиона, и Тим продолжает такую династию боксеров. Это круто. Поздравляю Тима с победой и ждем более громких боев", - заявил Дрозд.

Цзю объяснил, почему сын не дерется в России

Одной из самых обсуждаемых тем является выступление Цзю-младшего на территории России. Цзю-старший в разговоре с корреспондентом РИА Новости озвучил необходимые условия для реализации этой возможности. "Все зависит от финансового предложения. Тут все просто. В свое время я отвечал людям так на подобный вопрос: "Сделайте мне предложение, от которого я не откажусь". И сейчас еще не было такого предложения, от которого Тимофей не должен отказаться".
Тимофей Цзю - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
"Я русский, хоть и живу в Австралии": что известно о сыне Кости Цзю
"У него есть хороший контракт с платным австралийским телевидением, он получает проценты от просмотров. Скажи, зачем ему ехать сюда выступать… Я согласен, что ему это нужно, но пока не было того предложения, которое меня устроило бы, - продолжил Цзю-старший. - Есть три инстанции проверки (для боя Цзю-младшего), если это предложение из России. Первая – я, вторая – менеджер Тима, мой бывший менеджер, третий – промоутер. Если предложение пройдет три этапа, тогда мы обязательно привезем его сюда".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    18.09 21:45
    Салернитана
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала