Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова: Кабаева могла бы сменить меня в ВФХГ, но у нее свои дела

© РИА Новости / Григорий СысоевАлина Кабаева. Архивное фото
Алина Кабаева. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости, Сергей Фукс. Олимпийская чемпионка 2004 года Алина Кабаева в будущем могла бы возглавить Всероссийскую федерацию художественной гимнастики (ВФХГ), но пока ей это неинтересно, сказала в интервью РИА Новости президент организации и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.
Винер-Усманова возглавляет ВФХГ с 2008 года.
"Я судорожно ищу человека, который может меня заменить. Судорожно! Конечно, меня могла бы заменить Алина, но она выбрала свою стезю, она занимается сейчас медиа, это тоже творческая работа. Но ищу пока. В групповых упражнениях меня может заменить моя ученица Алина Макаренко, она сейчас тренирует юниорскую команду. Думаю, она потянет и взрослую", - сказала Винер-Усманова.
"Есть ли у Кабаевой амбиции поработать в федерации и сборной? Нет, она занимается своими делами. У нее тоже очень тяжелая работа, и я ее сейчас не могу… Но мы с ней созваниваемся, советуемся по программам, по правилам, она всегда в теме", - добавила она.
Как отметила глава ВФХГ, Кабаева является самой талантливой гимнасткой, с которой она когда-либо работала. "Если взять все вкупе, то это, конечно, Алина. Еще (Юлия) Барсукова, которая с 26-го места на чемпионате России стала олимпийской чемпионкой. (Евгению) Канаеву могу отметить. Но по внешним качествам, артистизму, волевым качествам это, конечно, Алина", - подчеркнула Винер-Усманова.
Собеседница агентства не согласилась с бытующим мнением, что спортивный век гимнасток короток. "У меня в групповом упражнении стоит Анастасия Максимова, ей 29 лет. Совсем не короток. Все зависит от характера. Если бы завтра Алина (Кабаева) захотела вновь тренироваться, ей бы нужно было всего полгода, и она бы снова стала олимпийской чемпионкой", - заявила Винер-Усманова.
Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
"С больными не работаю". Винер-Усманова о Кабаевой, допинге и фигуристах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала