Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Три простых способа снять отеки с лица

© Depositphotos / VitalikRadkoКосметолог делает маску из глины девушке в спа-салоне
Косметолог делает маску из глины девушке в спа-салоне - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Если после веселых выходных вы внезапно обнаружили на весах парочку лишних килограммов, не спешите расстраиваться. Велика вероятность, что это всего лишь вода
Из-за отеков раздуваются веки и сужаются глаза по утрам, проявляется целлюлит, появляется тяжесть в ногах, голове да и во всем теле. Они заставляют нас чувствовать себя толстыми и неповоротливыми, даже когда это совсем не так. Особенно остро проблему отеков ощущают женщины в период предменструального синдрома (ПМС).
Причин, по которым возникают отеки, довольно много. Часть из них имеет гормональную природу, а другая связана непосредственно с питанием.
Так, избыток сладкого, соленого, мучного и алкоголя всегда приводит к отекам. Еда, которая обычно называется "вредной", зачастую содержит в себе первые три компонента. К ним относятся: полуфабрикаты, фастфуд, чипсы и жареные орешки, сосиски и сардельки, кондитерские изделия и консервы. Кстати, глутамат натрия — самый популярный усилитель вкуса, задерживает жидкость не меньше соли. А этот компонент сопровождает почти все продукты промышленного производства, включая фитнес-батончики и шоколад.
Уставший бизнесмен спит в офисе - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Врач предупредил об опасных последствиях регулярного недосыпа
Избавиться от отеков, как ни странно, помогает вода. Употребление двух литров чистой питьевой воды в день позволяет вывести накопившиеся соли, а также избавиться от избытка жидкости, скопившейся в межклеточном пространстве.
Регулярный питьевой режим эффективно работает и в том случае, когда отек возникает из-за обезвоженности. Когда организм понимает, что извне воды поступает недостаточно, он начинает удерживать некоторую ее часть "про запас". А хранит он ее все там же — в межклеточном пространстве. Начав пить больше, мы постепенно выведем организм из стресса и запустим обратный процесс по утилизации воды из тканей.
Предотвратить задержку воды поможет рацион, наполненный овощами, зеленью, свежими фруктами и ягодами, мясом и рыбой, яйцами, молочными и кисломолочными продуктами. Чем проще употребляемое блюдо, тем меньше оно потребует жидкости для переваривания, и тем ниже вероятность отеков. Более того, жидкость из свежих овощей, зелени и фруктов отчасти компенсирует саму воду. Чего нельзя сказать, например, про черный чай или сок.
Девушка закрывает руками лицо - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Названы неочевидные симптомы, указывающие на болезнь печени
Если же отек уже появился, то избавиться от него как можно скорее можно при помощи следующих приемов:
  1. 1
    Легким мочегонным эффектом обладают следующие виды травяных чаев: мелисса, мята, шиповник, брусника, сушеная кожица яблок и листья березы.
  2. 2
    Среди продуктов схожим действием обладают: кабачки, огурцы, хрен, свекла, капуста, тыква, картофель и баклажаны. А также зеленые яблоки, абрикосы, земляника и клубника. Однако излишне увлекаться ими не стоит — некоторые из продуктов имеют слабительный эффект.
  3. 3
    Горячая ванна с морской солью, посещение сауны, бани или спортзала также помогут снять отек. Главное — не забывать пополнять водные запасы организма, чтобы процесс шел эффективно и безопасно.
  • Данный материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Перед снятием отека необходимо проконсультироваться с врачом.
Девушка ест перед экраном ноутбука  - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Едим, но не толстеем: названы самые полезные блюда для офисных работников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала