Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова предлагала заменить гимн России на Играх музыкой Глинки

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБолельщики сборной России во время отборочного матча чемпионата Европы по футболу 2020 между сборными командами России и Кипра
Болельщики сборной России во время отборочного матча чемпионата Европы по футболу 2020 между сборными командами России и Кипра - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости, Сергей Фукс. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова в интервью РИА Новости рассказала, что предлагала использовать музыку Михаила Глинки вместо гимна России на Олимпийских играх в Токио.
Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира - под флагом России до 16 декабря 2022 года. Использование национального гимна страны также запрещено. В марте глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, что Международный олимпийский комитет (МОК) согласовывает использование музыки Петра Ильича Чайковского вместо гимна России на ближайшей Олимпиаде.
Алина Кабаева. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Винер-Усманова: Кабаева могла бы сменить меня в ВФХГ, но у нее свои дела
"Я дала свое видение музыки, но, может, там его не приняли. Я предлагала из оперы Михаила Глинки "Иван Сусанин" "Славься, славься". Может, не рассматривали, потому что это бывший гимн России, но это потрясающая музыка. В общем, ее не приняли, не рассмотрели. Но Чайковский - это тоже очень здорово", - сказала Винер-Усманова.
Финальный сбор перед Олимпиадой сборная России по художественной гимнастике проведет в Японии. "Мы договаривались об этом в прошлом году, там маленький городок, Ниигата, который нас принимает, многие вещи дают бесплатно. Поэтому поедем туда, будем там в обсервации, будем адаптироваться. Туда мы поедем за 21 день до старта Олимпиады", - отметила глава ВФХГ.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа текущего года.
Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
"С больными не работаю". Винер-Усманова о Кабаевой, допинге и фигуристах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала