Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Диетолог раскрыла список запрещенных продуктов на ужин

© Flickr / Africa StudioОвощи
Овощи - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Читать в
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Одной из причин частой бессонницы могут быть некоторые продукты, употребляемые за три-четыре часа до сна, сообщила диетолог Елена Кален.
По ее словам, из вечернего меню необходимо исключить приготовленное мясо (особенно жареное), помидоры, баклажаны, консервированные продукты, соления (овощи или рыба), а также авокадо, острые сыры и сыр с плесенью.
"Эти продукты могут содержать тиранин — аминокислоту, которая превращается в гормон стресса норадреналин. Его концентрация в крови повышается при всех стрессовых ситуациях: к ним относятся страх, тревога, нервное и эмоциональное напряжение, травмы. И когда мы съедаем перечисленные продукты, то можем чувствовать себя возбужденными. Именно поэтому может возникать бессонница, а утром ощущение, будто вы от кого-то долго убегали", — сообщила в своем Instagram специалист.
Она добавила, что невыспавшийся человек в течение дня склонен переедать, и если подобное повторяется часто, риск набора лишнего веса значительно возрастает.
Лимон - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Что произойдет с организмом, если пить воду с лимоном каждый день
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала