Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немков устал, но победил. Дальше чемпиона из России ждут легенды UFC

© Фото : Instagram.com/vadimnemkovВадим Немков и Федор Емельяненко
Вадим Немков и Федор Емельяненко - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Читать в
В американском Анкасвилле подошел к концу турнир Bellator 257. Для отечественных фанатов ММА этот ивент стал историческим: россиянин Вадим Немков впервые защитил чемпионский титул и вышел в полуфинал Гран-при промоушена в полутяжелом весе. О непростом поединке ученика Емельяненко и других противостояниях субботнего шоу — в нашем обзоре.

Теперь от миллиона отделяют две победы

Только похвалить можно экс-чемпиона промоушена Фила Дэвиса за встречу с Немковым. Всего американец провел в клетке с Вадимом 40 минут, и что в 2018-м, что сегодня это были максимально конкурентные поединки. Да, поражение есть поражение, но бойца так и не удалось удосрочить: все шесть побед над Мистером Великолепным (скромное прозвище Фила) были добыты решениями судей.
Немкову же отдадим должное за характер. Российский чемпион уверенно забрал первые три пятиминутки, но вот в четвертой Вадим "задышал". Ведь еще ни один бой Немкова не продолжался дольше 15 минут…
Чемпионские раунды стали большой проверкой для россиянина, неслучайно все судьи отдали их Дэвису. Однако Немков перетерпел и сохранил пояс (48-47 от каждого из арбитров).
На сей раз первая защита отечественного бойца обошлась без запрещенных ударов и дисквалификаций.
Итак, четвертьфинал Гран-при для Вадима остался позади — можно подумать и следующей стадии. Возвращение россиянина планируется на середину лета, а его соперником по полуфиналу Гран-при станет победитель поединка между ветеранами Энтони Джонсоном и Йоэлем Ромеро. Два бывших претендента UFC обладают жуткой нокаутирующей силой и куда большим опытом, нежели Дэвис, так что следующая схватка может стать самым серьезным испытанием в карьере Вадима.

"Если честно, не могу сказать, кто выиграет в паре Ромеро — Джонсон. Оба спортсмена универсальны и непредсказуемы: могут и побороться, и нокаутировать. Для меня разницы нет. Я чемпион и готов драться с любым соперником. В июле-августе буду готов", — подытожил Немков на пресс-конференции.

Федор Емельяненко (слева) и Вадим Немков - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Немков объяснил, как Емельяненко помог ему во время боя с Дэвисом

Новая угроза для реванша Немков — Бейдер

Ко-мэйн ивент турнира украсила другая четвертьфинальная пара Гран-при Bellator. Покинувший UFC Кори Андерсон подтвердил статус фаворита и прошел экс-чемпиона АСА Давлетжана Ягшимурадова. Правда, без проблем не обошлось: в первом раунде американца болтануло после попадания туркменистанца, но Овертайму удалось переждать шторм и остаться в игре.
Все закончилось в третьем раунде, когда Андерсон в очередной раз оказался в доминирующей позиции сверху — судья спас Давлетжана он нескольких ненужных добивающих ударов и зафиксировал победу Кори техническим нокаутом.
В полуфинале Гран-при представителя США уже поджидает соотечественник Райан Бейдер, жаждущий реванша с Немковым в финале.

Грустный дебют брата Немкова и триумф Бозиняна

Помимо Вадима на турнире выступили еще двое россиян.
  • В предварительном карде Грачья Бозинян победил американца Демаркус Джексон. Поединок продлился все 15 минут и завершился триумфом отечественного атлета единогласным решением судей. Этой викторией Бозинян закрыл поражение от Остина Вандерфорда (счастливый супруг секс-символа единоборств Пейдж Ванзант) в первом поединке под эгидой Bellator.
  • А вот дебют Виктора Немкова в престижном промоушене не получился. Брат Вадима дал достойный бой Карлу Албректссону, но уступил единогласным решением. Интересный факт: за последние пять лет шведский спортсмен сумел победить обоих братьев Немковых. С Вадимом Карл встречался еще в 2016-м, и тогда Албректссон забрал два из трех раундов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала