Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Россиянам предложили самый приятный способ похудения без диет и спорта

© Depositphotos / stockassoСтройная фигура
Стройная фигура - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Проблема похудения на разных жизненных этапах затрагивает большинство людей. Чаще всего для ее решения используется диета, однако многие забывают о том, что изматывание организма не является единственным методом сбросить лишний вес. Диетолог-психолог Евгения Рахманова рассказала о пяти приятных способах похудения, которые эффективны без диет и тренировок.

1. "Гормон счастья"

Далеко не все способны соблюдать жесткую диету, поэтому врач рекомендует заменить употребление сладкого на продукты с триптофаном. Это вещество способствует выработке серотонина, также известного как "гормон счастья".

"Вопреки общественному мнению, серотонин, он же "гормон счастья", не содержится в продуктах питания. В них содержится триптофан. Именно он способствует синтезу серотонина. Поэтому добавляем в рацион молочные продукты — сыр, творог, а также мясо, рыбу и миндаль", — цитирует диетолога Пятый канал.

2. Эндорфины

Диеты могут вызывать не только негативные физические ощущения, но и моральные, а еда, как известно, зачастую приносит радость. Чтобы преодолеть это, Рахманова предлагает сконцентрировать внимание на досуге.

"Вместо еды в жизнь должно прийти общение с близкими, спорт, секс. Возьмите себе за правило наполняться экологичными источниками эндорфинов", — продолжила психолог.

3. Сон

Этот аспект во многом бессознательной жизни человека занимает в ней огромное место и иногда им существенно пренебрегают. Здоровый отдых является отличным оружием против лишних килограммов.

"Сон напрямую влияет на выработку гормонов голода и насыщения. Семь-восемь часов сна — это то, что даст слаженную работу вашей гормональной системе и поможет в похудении", считает специалист.

До и после: история Блейка Готье - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Толстяк сбросил 125 килограммов и раскрыл секрет похудения

4. Качество еды

Рахманова подчеркивает, что на вес влияют пищевые привычки и качество употребляемых продуктов. При этом необходимо постараться хотя бы на время отказываться от вредной пищи.

"Замените майонез на йогурт, добавьте порцию свежих овощей, чтобы увеличить сытость от меньшего количества еды. Сократите хотя бы на некоторое время количество сахара и мучных продуктов", — посоветовала она.

5. Активность

Даже если вы постоянно не тренируетесь, в похудении здорово помогут активные хобби. Это могут быть как занятия подвижными играми, так и спокойные прогулки, плавание.
"Отличным способом похудеть и оздоровить организм будет привычка проходить десять тысяч шагов в день. Эту простую рекомендацию не стоит недооценивать. 150-200 потраченных килокалорий уже через неделю помогут снизить абдоминальное ожирение и улучшить показатели инсулинорезистентности в крови", — подытожила врач.
Композитор и продюсер Максим Фадеев - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Максим Фадеев раскрыл секрет похудения на 115 килограмм
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала