Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Чувствую, меня обманули": Ола обвинил Аньелли в предательстве

© AFP 2021 / PHILIPPE DESMAZESПрезидент "Лиона" Жан-Мишель Оля
Президент Лиона Жан-Мишель Оля - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Президент французского "Лиона" Жан-Мишель Ола заявил, что глава туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли, который является одним из инициаторов создания футбольной Суперлиги, предал его.
"Я обсуждал Суперлигу с президентом УЕФА Александером Чеферином в Монтре. Сказал ему, что попытался позвонить Аньелли в воскресенье, но он мне не ответил. Чеферин тоже не смог с ним связаться. Это заставляет нас чувствовать себя некомфортно, потому что мы были близки с Аньелли. Огромное разочарование в человеке. По крайней мере, хотелось бы, чтобы он предупредил в субботу или воскресенье, что что-то произойдет. Это создает настоящую проблему. Я чувствую, что меня обманули", - цитирует Ола Le Parisien со ссылкой на L'Equipe.
Также президент "Лиона" рассказал, что он думал о потенциальном участии в Суперлиге.
Стадион Ювентуса - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Экс-футболист "Ювентуса" не исключил возобновление проекта Суперлиги
"Я спросил себя, как президент "Лиона", имел ли я право пренебрегать такой возможностью? Я был убежден, что должен отказаться. Но, с другой стороны, я не знал, стоит ли говорить, что это наше окончательное решение, потому что речь шла об огромных деньгах, - подчеркнул Ола. - Позиция (президента "ПСЖ") Нассера Аль-Хелаифи мне очень помогла. Я был раздражен тем, как и какими средствами пользуются парижане. Но Нассер оказал наибольшее сопротивление, это показало, что мы должны следовать за УЕФА и "ПСЖ".
В ночь на понедельник 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге.
Стадион Камп Ноу - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Чеферин: "Барселона" из участников Суперлиги разочаровала меньше всех
После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" сообщил, что должен внимательно отнестись к мнению болельщиков, многие из которых раскритиковали создание турнира. Позднее Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала