Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин оценил шансы Непомнящего выиграть турнир претендентов

Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Читать в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Шансы россиянина Яна Непомнящего победить в шахматном турнире претендентов в Екатеринбурге можно оценить в 60-70 процентов, гроссмейстер сочетает хорошую игру и спортивный прагматизм, заявил РИА Новости участник матча за звание чемпиона мира 2016 года Сергей Карякин.
Непомнящий за четыре тура до финиша лидирует, набрав 6,5 очка из 10. На один балл отстают американец Фабиано Каруана, француз Максим Вашье-Лаграв и нидерландец Аниш Гири. Соревнование завершится 27 апреля. Первый круг турнира прошел в марте 2020 года, но после семи туров он был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Победитель состязания в ноябре-декабре сыграет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
Вице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Смагин: прагматизм принес Непомнящему лидерство в турнире претендентов
"Одно очко отрыва - это очень приличная фора, у Яна сейчас самая комфортная ситуация, - сказал Карякин. - Но ему нельзя расслабляться, ведь предстоит играть с конкурентами (Каруаной и Вашье-Лагравом). Отмечу, что он сочетает хорошее качество игры и спортивный прагматизм, обладая очень качественной дебютной подготовкой. И в 10-м туре он подловил на вариант Кирилла Алексеенко, который, по сути, даже не вышел из из дебюта. И потом было дальнейшее техничное добивание. Это была идеальная партия. Другое дело, что черные играли достаточно слабо для уровня турнира претендентов, но это не умаляет заслуг Яна, действовавшего отлично. Если условно оценивать его шансы на победу, они от 60 до 70 процентов".
"Я почти уверен, что четыре ничьи позволят Яну выиграть турнир, - добавил эксперт, отвечая на вопрос, сколько очков надо набрать лидеру для победы. - Но самое главное - не проигрывать в ключевых партиях с Каруаной и Вашье-Лагравом. И тогда у него очень большие шансы. Если говорить про конкурентов, то я считаю Каруану наиболее опасным из них. Потому что у него очень высокая заряженность на победу и он всегда, любым цветом и с любым соперником, пытается бороться. Яну надо осторожно, без резких движений и ошибок, провести партию с ним".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала