Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Паста - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Читать в
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.
Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.
Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов.
Лук репчатый - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Врач рассказала, кому запрещено есть лук
Совсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению.
Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — "на зубок". Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.
Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.
Изюм - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Что произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый день
Старайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.
Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.
Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.
Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.
Боль в животе - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Названы разрушающие кишечник продукты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала