Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шторм во Владивостоке: Александр Шлеменко бросает вызов UFC

© Фото : Instagram.com/fightnightsАлександр Шлеменко
Александр Шлеменко - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать в
Рассказываем о главных схватках конца недели в отечественных и зарубежных промоушенах.

Шлеменко — Сантос

Долгожданное возвращение Александра Шлеменко. Не дравшийся с конца 2019 года боец во Владивостоке встретится с бразильцем Марсио Сантосом — Камнем. Часто мелькая в СМИ по спортивным поводам и не очень (резонансная критика рэпера Моргенштерна, разговоры об уходе в политику, слухи о противостояниях с Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым), россиянин должен вновь заявить о себе как о ярком представителе отечественных ММА.
Помимо этого, на AMC Fight Nights Global 101 в случае доминирующего триумфа Шторм сможет воскресить слухи о скором переходе в UFC. Глава промоушена Дэйна Уайт уверяет, что не знает о Шлеменко — самое время просветить американского функционера.
Прогноз букмекеров: 1,2 на Александра против 4 на Сантоса.

Вердум — Феррейра

Незадолго до схватки Шлеменко в США проведет свой поединок легендарный Фабрисио Вердум. Экс-чемпион UFC мечтает о схватке против Федора Емельяненко, но дальше разговоров дело не идет — 43-летний бразилец подписал контракт с PFL и теперь постарается одолеть соотечественника Хенана Феррейру, проведшего в профессионалах всего шесть боев.
Федор Емельяненко. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Бывший чемпион UFC хочет подраться с Федором Емельяненко

Арчулета — Петтис

В ночь на 8 мая по московскому времени в американском Анкасвилле пройдет Bellator 258, а возглавит турнир чемпионский бой в легчайшем весе Хуан Арчулета — Серхио Петтис. Для обоих бойцов этот поединок станет особенным: после триумфа над Патриком Миксом Испанец (прозвище Хуана) проведет дебютную защиту титула, тогда как младший брат экс-чемпиона UFC Энтони Петтиса впервые поборется за пояс.

Джонсон — Баррос

Восьмого апреля 2017 года Энтони — Рамбл — Джонсон был во второй раз задушен Даниэлем Кормье. Снова упустив шанс стать абсолютным чемпионом, американец в слезах объявил о завершении карьеры.
Прошло четыре года. И вот, как нередко это бывает в ММА, легенда UFC снова в строю! Правда, в другой организации: Джонсон подписал контракт с Bellator и в рамках четвертьфинала Гран-при полутяжелого веса мог подраться с другой знаменитостью из компании Уайта, Йоэлем Ромеро. Жаль, что кубинец выбыл из-за проблем с глазом: в соглавном событии 258-го номерного турнира Энтони встретится с малоизвестным Хосе Аугусто Азеведу Барросом, одержавшим в Bellator всего одну победу.
Для болельщиков из России это противостояние представляет особый интерес: победителя в полуфинале уже ждет наш чемпион Вадим Немков.
Вадим Немков и Федор Емельяненко - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Немков устал, но победил. Дальше чемпиона из России ждут легенды UFC

Родригес — Уотерсон

Изначально мэйн-ивентом UFC on ESPN 24 должна была стать шикарная афиша в легчайшем дивизионе у мужчин: вернувшийся после двухлетней дисквалификации Ти Джей Диллашоу намеревался убрать с дороги опаснейшего Кори Сэндхагена и подраться за утраченный титул. Но опальный экс-чемпион рассек на тренировке бровь — схватку отложили до июля, а главным событием вечера сделали противостояние Марины Родригес, в январе нокаутировавшей Аманду Рибас, против звездной каратистки Мишель Уотерсон.
Девушки войдут в восьмиугольник в ночь на 9 мая.

Серроне — Мороно

Таким же проблемным получился для организации и ко-мэйн ивент турнира в Вегасе. Бой ветеранов ММА Дональда Серроне и Диего Санчеса сорвался из-за снятия с поединка последнего. Дальше последовало увольнение из промоушена, комментарии главы UFC Дэйны Уайта о странном тренере бойца и не менее громкие слова самого Диего
Однако Ковбой на арене APEX все же выступит. На замену Санчесу вышел Алекс Мороно, которые особо не блещет в клетке, но может оставить след в истории спорта. Учитывая то, что Ковбой проиграл четыре из пяти последних схваток (еще одна, против Ника Прайса, была признана несостоявшейся: соперник Дональда попался на употреблении марихуаны), встреча с Мороно может стать для 38-летнего американца последней.

Мэгни — Нил / Феррейра — Гиллеспи

За какими еще боями на UFC on ESPN 24 стоит последить? Назовем как минимум два.
Возможный соперник Хамзата Чимаева, полусредневес Нил Мэгни возвращается после поражения от Майкла Кьезы. Американец постарается остановить падение в рейтинге, одолев такого же ярко выраженного ударника Джеффа Нила. Последний, к слову, также уступил в последней схватке Стивену Томпсону.
Не обделим вниманием и считавшегося "главной угрозой Хабибу Нурмагомедову" Грегора Гиллеспи. Американец вернется в клетку после полуторагодового простоя и сокрушительного нокаута от Кевина Ли. Высококлассный борец мог подраться еще в марте, но тогда встреча с Брэдом Ридделлом была отменена по причинам, связанным с COVID-19. Теперь соперником Гиллеспи станет грозный бразилец Диего Феррейра, прервавший свой шестиматчевый винстрик проигрышем Бенейлу Дариушу.
Грегор Гиллеспи - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
От алкоголизма к UFC: "гроза Хабиба" возвращается после страшного нокаута
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала