Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субботина пропустит Олимпийские игры в Токио

© РИА Новости / Пероттино Джорджио / Перейти в фотобанкСинхронное плавание. Чемпионат Европы. Соло. Произвольная программа
Синхронное плавание. Чемпионат Европы. Соло. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионка мира в синхронном плавании Варвара Субботина сообщила, что пропустит Олимпийские игры из-за проблем с барабанной перепонкой.
Субботина на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште завоевала золото в произвольной программе. На чемпионате мира-2019 в Кванджу она завоевала золото в групповых соревнованиях и в комбинационной программе, но после проблем с барабанной перепонкой в этом сезоне вынуждена была снизить нагрузку.
"Этот сезон закончу после Европы, планируется операция. Буду лечиться и восстанавливаться. Пропускать Олимпиаду грустно, но я смотрю на это так - если не в этот раз, значит в следующий. Нужно заняться здоровьем", - сказала Субботина в интервью РИА Новости.
Субботина выступала на чемпионате Европы несмотря на повреждение барабанной перепонки. "Врачи рекомендовали полтора-два месяца не плавать. Нужно выбирать здоровье или спорт. Я сказала, что у меня чемпионат Европы. Был момент, когда могла от него и отказаться, но мы переговорили, Татьяна Евгеньевна и Татьяна Николаевна приняли решение оставить одну программу, произвольную. Убрали мне все погружения, вся связки наверху. В общем, тренировалась по-новому", - подчеркнула Субботина.
Варвара Субботина - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Варвара Субботина: мечта стать актрисой живет внутри меня
Также она рассказала, что переболела коронавирусом еще на первом сборе после локдауна. "Приехала на базу и чувствовала себя не очень хорошо, болела голова, ужасная слабость. А еще соседка сказала, что у нас в номере очень сильно пахнет духами. И тут поняла, что этого запаха не просто чувствую. Я в истерике, первый сбор и тут - болезнь! Собрала вещи, поехала сдать тест ПЦР - все результаты отрицательные. Заехала обратно на базу, сидела в обсервации и даже была уверена, что все хорошо, а тест пришел положительный...Выдали защитный костюм, маски, перчатки, заселилась отдельно от родителей... Мама привозила еду, у меня брали тесты. В итоге вернулась к сбору в ОАЭ", - отметила Субботина.
Полностью интервью Субботиной читайте на rsport.ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала