https://rsport.ria.ru/20210513/shokolad-1732112265.html
Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день
Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день - РИА Новости Спорт, 13.05.2021
Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день
Всем известно, что наиболее полезным шоколадом является горький, содержание какао-бобов в котором составляет не менее 70 процентов. Молочный же шоколад и... РИА Новости Спорт, 13.05.2021
2021-05-13T12:50:00+03:00
2021-05-13T12:50:00+03:00
2021-05-13T12:50:00+03:00
зож
питание
шоколад
еда
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95384/35/953843585_0:129:2500:1535_1920x0_80_0_0_4098ad7418083d01e88e6f40709dd657.jpg
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Всем известно, что наиболее полезным шоколадом является горький, содержание какао-бобов в котором составляет не менее 70 процентов. Молочный же шоколад и различные шоколадные плитки с вкусовыми добавками содержат лишь малую долю какао, а большую их часть занимают переработанные масла и сахар. Однако и в горьком шоколаде встречается сахар, хотя его количество значительно меньше.Шоколад — продукт высококалорийный. Все из-за высокого содержания жиров, что можно считать отличным энергетическим топливом, а не угрозой фигуре. Кроме того, горький шоколад содержит витамины Е, К, некоторые витамины группы В, а также большое количество железа и меди. Немного отстают от них магний, фосфор, цинк и марганец. Семейный врач Наталия Горн так ответила на вопрос РИА Новости о вреде и пользе регулярного употребления шоколада: "Если по дольке и каждый день, то будет просто хорошо". Она также отметила, что главным различием между молочным и горьким шоколадом можно назвать процент содержания в них какао. Именно высокая концентрация какао-бобов и несет все те плюсы от употребления продукта: защиту от свободных радикалов, улучшение настроения за счет выработки эндорфинов, а также насыщение полезными минералами. А вот людям с диабетом или ожирением от частого употребления шоколада стоит отказаться в любом случае, заключила специалист.Недавнее исследование также показало, что шоколад полезен для активизации работы мозга. В какао-бобах содержатся ценные вещества — флавонолы, которые защищают участки мозга, отвечающие за память и внимание, а также за скорость протекания мыслительных процессов. Кроме того, улучшение когнитивных способностей может быть вызвано и улучшением работы сердечно-сосудистой системы. Шоколад способствует разжижению крови и повышению тонуса сосудов, что приводит к бодрящему эффекту, схожему с эффектом от кофе. Польза для сердца обусловлена еще и тем, что в составе какао содержатся полезные мононенасыщенные жиры, а также стеариновая кислота. Регулярное употребление шоколада способствует предотвращению отложения холестерина и закольцованности сосудов. Более того, в шоколаде содержится эпикатехин. Согласно данным другого исследования, это вещество, содержащееся в горьком шоколаде, способно повышать физическую выносливость человека во время тренировок. Так, если вы готовитесь к марафону или работаете над увеличением мышечной массы, регулярное употребление одной-двух долек горького шоколада может быстрее привести вас в цели. Главное — не превышать эту норму и выбирать шоколад с максимальным процентом содержания какао.
https://rsport.ria.ru/20210513/kofe-1731825722.html
https://rsport.ria.ru/20210512/mozg-1731819767.html
https://rsport.ria.ru/20210510/pomidory-1731630501.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95384/35/953843585_143:0:2359:1662_1920x0_80_0_0_93b0307d6b00ee46de7fc8c1c97fe8c2.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, шоколад, еда, здоровье
ЗОЖ, Питание, шоколад, Еда, Здоровье
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Всем известно, что наиболее полезным шоколадом является горький, содержание какао-бобов в котором составляет не менее 70 процентов. Молочный же шоколад и различные шоколадные плитки с вкусовыми добавками содержат лишь малую долю какао, а большую их часть занимают переработанные масла и сахар. Однако и в горьком шоколаде встречается сахар, хотя его количество значительно меньше.
Шоколад — продукт высококалорийный. Все из-за высокого содержания жиров, что можно считать отличным энергетическим топливом, а не угрозой фигуре. Кроме того, горький шоколад содержит витамины Е, К, некоторые витамины группы В, а также большое количество железа и меди. Немного отстают от них магний, фосфор, цинк и марганец.
Семейный врач
Наталия Горн так ответила на вопрос РИА Новости о вреде и пользе регулярного употребления шоколада: "Если по дольке и каждый день, то будет просто хорошо". Она также отметила, что главным различием между молочным и горьким шоколадом можно назвать процент содержания в них какао. Именно высокая концентрация какао-бобов и несет все те плюсы от употребления продукта: защиту от свободных радикалов, улучшение настроения за счет выработки эндорфинов, а также насыщение полезными минералами. А вот людям с диабетом или ожирением от частого употребления шоколада стоит отказаться в любом случае, заключила специалист.
Недавнее
исследование также показало, что шоколад полезен для активизации работы мозга. В какао-бобах содержатся ценные вещества — флавонолы, которые защищают участки мозга, отвечающие за память и внимание, а также за скорость протекания мыслительных процессов.
Кроме того, улучшение когнитивных способностей может быть вызвано и улучшением работы сердечно-сосудистой системы. Шоколад способствует разжижению крови и повышению тонуса сосудов, что приводит к бодрящему эффекту, схожему с эффектом от кофе.
Польза для сердца обусловлена еще и тем, что в составе какао содержатся полезные мононенасыщенные жиры, а также стеариновая кислота. Регулярное употребление шоколада способствует предотвращению отложения холестерина и закольцованности сосудов.
Более того, в шоколаде содержится эпикатехин. Согласно данным другого
исследования, это вещество, содержащееся в горьком шоколаде, способно повышать физическую выносливость человека во время тренировок. Так, если вы готовитесь к марафону или работаете над увеличением мышечной массы, регулярное употребление одной-двух долек горького шоколада может быстрее привести вас в цели. Главное — не превышать эту норму и выбирать шоколад с максимальным процентом содержания какао.