Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Ученый объяснил, почему нельзя хранить молоко в дверце холодильника

© Pixabay / PexelsХолодильник
Холодильник - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Держать молоко в двери холодильника опасно для качества продукта, заявила специалист Федерального центра питания Германии Габриэле Кауфман.
Она напомнила, что молоко наравне с мясом и рыбой является скоропортящимся продуктом. Тем не менее для их сохранения в течение продолжительного времени необходимо соблюдать следующие рекомендации.
Колбасу, мясо и рыбу лучше класть в нижней части холодильника, так как они наиболее чувствительны к повышению температуры. Молочную продукцию следует размещать на средних полках — в этой зоне холодильника также сохраняется оптимальная для хранения температура. Сыр и остатки еды можно класть на верхние полки, фрукты и овощи — в специальные ящики.
Йогурт - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Диетолог рассказал о вреде кефира, йогурта и ряженки
Кауфман отметила, что подходящая для дверцы форма молочного пакета не должна вводить потребителей в заблуждение. В дверце наиболее высокая температура, что может привести к быстрому скисанию.

"Если молоко уже было открыто, вы можете хранить его в дверце в течение короткого времени. Ничего не случится, пакет выдержит. Однако если вы купите несколько упаковок и захотите хранить их немного дольше, вам определенно следует положить их в более прохладное, среднее отделение", — рассказала эксперт в интервью focus.de.

Кроме того, как подчеркивает диетолог, неправильное хранение молока меняет его вкус. Это происходит из-за того, что молоко легко приобретает посторонние запахи от продуктов, рядом с которыми лежит. В этой связи специалист рекомендует не размещать пакеты с молоком вплотную к сырам и колбасам с резкими запахами.
Грецкий орех - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Названы замедляющие старение мозга продукты
Срок хранения закрытой упаковки молока составляет от семи до десяти суток, открытой — до пяти дней. Ультрапастеризованное молоко в закрытом состоянии может стоять при комнатной температуре три-шесть месяцев. Вскрытый пакет хранится семь дней.
Наконец, истечение срока годности не всегда означает, что молоко испортилось. Для определения качества можно попробовать его на вкус, у испорченного он будет кислым. Такой метод, однако, не стоит применять для молока с длительным сроком хранения, так как в его вкусе кислые нотки чувствоваться не будут.
Живот - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Врач посоветовал напиток для улучшения работы кишечника
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Самсонова
    А. Томлянович
    24
    66
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Ястремская
    А. Калинская
    1
    2
  • Теннис
    18.10 18:30
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    18.10 19:00
    Торпедо НН
    Автомобилист
  • Хоккей
    18.10 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала