Рейтинг@Mail.ru
Кирьяков: "Манчестер Сити" — фаворит финала ЛЧ, но "Челси" его побеждал - РИА Новости Спорт, 29.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Кирьяков: "Манчестер Сити" — фаворит финала ЛЧ, но "Челси" его побеждал

Сергей Кирьяков - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Читать в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Олег Богатов. "Манчестер Сити" имеет определенное преимущество перед финальным матчем Лиги чемпионов по футболу, но лондонский "Челси" хорошо знает, как обыгрывать соперника, заявил РИА Новости бывший нападающий сборных СССР, СНГ и России Сергей Кирьяков.
Английские клубы в субботу встретятся в решающем матче турнира в португальском Порту, начало матча в 22:00 мск. "Челси" под руководством главного тренера Томаса Тухеля выиграл оба матча у "горожан" - в полуфинале Кубка Англии (со счетом 1:0) и в национальном чемпионате (2:1).
"Предпочтение можно отдать "Манчестер Сити", поскольку команда выиграла английскую премьер-лигу, - сказал Кирьяков. - Хотя "Челси" и побеждал манчестерцев, и знает, как это делать. Но с учетом того, что футболисты "Сити" являются лидерами английской футбольной лиги, они имеют небольшое преимущество. Хотя по последним данным выбыл из строя такой основополагающий игрок как (полузащитник Илкай) Гюндоган. Это большой минус, но, в любом случае, в команде есть, кем его заменить. Можно и перестроиться, и, думаю, что (главный тренер Хосеп) Гвардиола готовит этот вариант. Считаю, это не будет большой проблемой".
"Но мы знаем, что "Челси" может играть против команды, которая, наверное, превосходит ее по уровню футболистов, - отметил эксперт. - И клуб это доказал во внутреннем чемпионате. И это немного уравнивает шансы. Тем более что Тухель уже сказал - "Манчестер Сити" является фаворитом, но что-то интересное против них можно подготовить. Чтобы не дать прежде всего активно играть лидерам соперника. Это будет противостояние философий двух тренеров: один, наверное, будет действовать чуть с позиции силы, а второй выберет больше защитный вариант".

Ставка на агрессию

Собеседник агентства считает, что лондонцы могут сделать ставку на агрессивные действия.
"Но в любом случае "Челси" тоже может играть в быстрый футбол, - продолжил специалист. - Будет ли это на протяжении всего матча? Наверное, нет. Все-таки по ходу игры тренеры будут что-то менять. Начало встречи, думаю, будет осторожным, потому что цена матча достаточно высока. "Манчестер Сити" хочет выиграть в сезоне все, что возможно, но и у "Челси" есть определенные шансы".
"Команда, видимо, с начала встречи будет играть от обороны, но "Челси" может действовать достаточно агрессивно и даже прессинговать у чужой штрафной площадки, - заявил Кирьяков. - И мы знаем, что "Сити" любит разыгрывать мяч (неподалеку от своих ворот), не боятся этого делать, даже под жестким прессингом. Хотя были моменты, когда соперники их за это и наказывали. Видимо, "Челси" и будет строить игру в этом ключе - может быть, не постоянно, а временными периодами по ходу игры".
Финал Лиги чемпионов УЕФА 2021 - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Абрамович против шейхов, Гвардиола против прошлого: все интриги финала ЛЧ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    633
    266
  • Теннис
    1-й сет
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
    3
    5
  • Хоккей
    1-й период
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
    2
    0
  • Теннис
    06.10 20:00
    О. Жабер
    Е. Родина
  • Футбол
    06.10 19:45
    Омония
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    06.10 19:45
    Монако
    Трабзонспор
  • Теннис
    06.10 20:30
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
  • Футбол
    06.10 22:00
    Арсенал
    Буде-Глимт
  • Футбол
    06.10 22:00
    Рома
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала