Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей

"Вечные лузеры": фанаты разнесли сборную России после поражения от Канады

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Канада
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Канада - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Читать в
Сборная России по хоккею проиграла команде Канады в четвертьфинале чемпионата мира и прекратила борьбу за золотые медали. После матча российские болельщики не стеснялись в своих критических высказываниях в адрес хоккеистов, ведь даже в Канаде не верили в то, что "Кленовые листья" пройдут в следующий раунд. Обзор соцсетей — в материале РИА Новости.
Начало матча осталось за российской командой, но уже к середине периода канадцы смогли выровнять положение. В некоторых эпизодах подопечные Жерара Галлана и вовсе действовали агрессивнее и активнее соперника, но без конкретики. Так, шансом отметиться голом не воспользовался Владимир Тарасенко, шайба после броска которого пролетела в сантиметрах от штанги, а Ник Пол периодически тревожил Сергея Бобровского. Для российского голкипера этот матч, кстати, стал первым на чемпионате в Риге, куда он прибыл еще 29 мая. И последним.
Похожая картина складывалась и во втором периоде, в котором команды не смогли выявить лучшего по количеству бросков в створ. Зато по количеству достигших цели Россия канадцев переиграла: на 35-й минуте Евгений Тимкин замкнул передачу Дмитрия Орлова, который продемонстрировал классный дриблинг при подключении к атаке.
Этот гол заставил чуть ли не плакать канадцев, которые, что примечательно, именуют нашу сборную на этом ЧМ не российской, а командой ROC (Russian Olympic Committe).
“Достаточно. Один из наших худших составов уже готов вернуться домой”, — отметил в Twitter канадский болельщик Kevin R Robinson (@kevin3841).
Но позднее грустить уже пришлось российским болельщикам. Сначала в третьем периоде лучшие бомбардиры канадской сборной Адам Хенрик и Коннор Браун реализовали большинство, которое им "подарил" наказанный за игру высоко поднятой клюшкой Владимир Тарасенко.
А затем уже в овертайме мало кому известный Эндрю Манджапане вывел сборную Канады в полуфинал, отправив россиян домой. Ничем иным, как позором, этот результат российские болельщики назвать не могли.
Особенно досталось Валерию Брагину, который продлил свою неудачную серию встреч с канадцами в плей-офф турниров разных возрастных категорий.
Болельщики отмечают, что канадскую сборную с ее нынешним составом Россия была обязана обыгрывать, хотя весьма примечателен тот факт, что в этом году россияне проиграли канадцам в плей-офф на всех крупных турнирах разных возрастных категорий: на юниорском, молодежном и теперь взрослом.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Зенит
    Ростов
    1
    2
  • Баскетбол
    3-я четверть
    УНИКС
    Олимпиакос
    57
    55
  • Хоккей
    Перерыв
    СКА
    Йокерит
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Витязь
    Динамо Минск
    1
    0
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Синара" обыграла "Олмиссум" и возглавила группу ЛЧ по мини-футболу"Шахтер" разгромил "Львов" и возглавил турнирную таблицу чемпионата УкраиныЛукоянов считает, что клуб КХЛ должен появиться в ДубаеЛукоянов о победе "Ак Барса": раз в год и Глух забивает!"Климат в Дубае повлиял": Галимов – о первом голе за два месяцаТолчинский: Гончарову надо идти в стендап, я бы сходил на концертРоссийские фристайлисты взяли серебро в миксте на этапе Кубка мираКвартальнов: в ОАЭ все было неплохо, игроки отдохнули с женами и девушкамиФанаты "Ростова" покинули трибуны в матче с "Зенитом"Хартли: "Авангард" проиграл в Дубае, а КХЛ одержала победуРоссийский скелетонист Семенов стал четвертым на этапе Кубка мираСолуянова и Далгатова победили на чемпионате России по боксу"Не лучшая форма, это надо признать": Крамер — о российских лыжниках на КМСборную России по пляжному футболу отметили госнаградами за победу на ЧМ"Тюмень" возглавила группу в Лиге чемпионов по мини-футболуКаминский: надеюсь, Серохвостов оправдает доверие в эстафете"Ак Барс" обыграл "Авангард" в матче КХЛ в Дубае"Динамо" согласовало увеличение разрешенной посещаемости матчей до 70%"Спортсмены — заложники": Тихонов осудил решение снять МАЗ с гонки "Дакар""Незабываемая гонка": Роналду — о достижении отметки в 800 голов