Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Названы способы избавления от боли в горле без лекарств

Горло - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать в
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Вопреки распространенному мнению, при боли в горле горячий чай лишь усиливает ее. Чтобы снизить воспалительный процесс и даже вылечить горло, необходимо употреблять определенные чай и продукты, в эфире телеканала "Москва 24" рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
Врач заявила, что при заболевании температура чая с лимоном не должна превышать 60-70 градусов по Цельсию. В противном случае горло получит дополнительные травмы.

"При добавлении лимона в чай такой температуры свои полезные свойства, в частности, высокое содержание витамина С, он потерять не успеет", — подчеркнула диетолог.

При употреблении чая в больших количествах повышается риск бессонницы, поскольку он обладает тонизирующим действием, так как содержит достаточное количество кофеина. Специалист рекомендует пить не более трех-четырех чашек чая в день.
Живот - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Врач назвала лучшие способы предотвращения рака
Кроме того, Макиша отметила положительные свойства морса.
"Клюква и брусника содержат хлорогеновую, урсуловую кислоту, которая обладает свойствами натуральных растительных антибиотиков. Там много антиоксидантов, которые нужны для лучшего восстановления во время болезней", — сказала врач.
Она добавила, что морсом можно прополоскать горло.
Также специалист обратила внимание на то, что при простуде эффективно не употребление меда, а продуктов пчелоделия — перги, прополиса. Половина чайной ложки перги необходимо разжевать, после чего 20-30 минут нельзя ничего есть и пить.
Содержащийся в чесноке аллицин также помогает снять воспаление и обладает бактерицидным эффектом. Для получения полезного вещества необходимо раздавить либо разжевать чеснок, а затем подержать его за щекой некоторое время. Помещать зубчики чеснока в нос не следует, так как он раздражает слизистую оболочку, добавила врач.
Наконец, диетолог объяснила, что молоко не является полезным при больном горле из-за содержания сахара, но при этом за счет своей легкости помогает при других болезнях. Закаливание горла (употребление холодных продуктов, например мороженого) следует проводить только в здоровом состоянии.
Задумчивость - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Названы самые опасные для мозга продукты
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В суде сообщили о текущей сумме долга футбольного клуба "Тамбов"Дик Адвокат считает негативным влияние гегемонии "Зенита" на РПЛДик Адвокат оценил шансы "Зенита" в матче с "Ювентусом" в Лиге чемпионовДик Адвокат о визите в Петербург: ждал приглашения в "Зенит" немного раньшеСтив Брюс покинул пост главного тренера "Ньюкасла"Дик Адвокат прокомментировал работу Карпина в сборной РоссииBSWW работает над включением пляжного футбола в программу Олимпийских игрСМИ: более 10 европейских ассоциаций могут выйти из ФИФА из-за планов по ЧМБитенский: заполняемость клубного ЧМ в Москве должна составить 30 процентов"Его невозможно уважать": Чимаев осудил человеческие качества МакгрегораСпиридонов связал скандал с Мусэрским и домашний ЧМ-2022 по волейболу"Локомотив" и "Спартак" хотят устроить российский финал на клубном ЧМСыгравший более 800 матчей в НХЛ форвард Анисимов перешел в "Локомотив"Делегация "Спартака" почтила память погибших в давке в "Лужниках"Мусэрский не будет обжаловать дисквалификацию в CASМусэрский рассказал, как допинг мог попасть в организмМусэрский заявил, что от него и WADA скрыли результат допинг-пробыСуд признал "Тамбов" банкротомСМИ: экс-тренер "Спартака" Тедеско отказался возглавить "Герту"СМИ: основатели Суперлиги подготовили новый проект турнира