Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Тренер Шубенкова: Сергей достоин получения допуска на Олимпиаду

Тренер Шубенкова заявил, что россиянин достоин получения допуска для выступления на Олимпиаде

Сергей Шубенков - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Читать в
МОСКВА, 22 июн – РИА Новости, Михаил Гончаров. Победитель и призер чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами российский легкоатлет Сергей Шубенков, с которого в понедельник были сняты претензии, связанные с возможным нарушением антидопинговых правил, достоин получить нейтральный статус для выступления на Олимпийских играх в Токио, заявил РИА Новости тренер спортсмена Сергей Клевцов.
Во вторник Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU) объявил, что в пробе, взятой у Шубенкова 15 декабря прошлого года, обнаружена низкая концентрация мочегонного средства ацетазоламида. AIU пришел к выводу, что это стало результатом непреднамеренного проглатывания им остатков лекарств, используемых для лечения члена семьи. Претензии к Шубенкову сняты, санкций в отношении него не вынесено.
"Тут мнение может быть только одно – положительное. Для начала надо получить нейтральный статус, его же пока нет. Дедлайн (для подачи заявки на Олимпиаду в Токио) здесь до 28 июня. Успеем или нет, уже зависит не от нас. Все заявки поданы, все документы соответствующие там. Люди понимают, что Шубенков вне всякого сомнения достоин получить статус нейтрального атлета. Об этом говорит его многолетняя безупречная репутация и его результаты в выбранном виде в легкой атлетике. Если американские журналы включают его в список лучших барьеристов десятилетия, то такие люди нужны для популяризации (вида спорта), но как поведет себя World Athletics, мы не знаем. Мы сейчас в Чебоксарах, собираемся бежать на чемпионате России. Мы готовимся и не сидим сложа руки", - сказал Клевцов.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) на фоне допинговых скандалов. По этой причине российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях лишь после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. На данный момент у Шубенкова нет допуска. 28 июня должны быть объявлены фамилии десяти российских легкоатлетов, которые смогут представить страну на Играх в Токио.
Сергей Шубенков - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Сергей Шубенков объяснил, почему попал под подозрение в допинге
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала