https://rsport.ria.ru/20210624/fasol-1738272515.html
Диетолог рассказала, что будет, если включить фасоль в ежедневный рацион
Диетолог рассказала, что будет, если включить фасоль в ежедневный рацион - РИА Новости Спорт, 24.06.2021
Диетолог рассказала, что будет, если включить фасоль в ежедневный рацион
Включение фасоли в ежедневный рацион обусловлено большим количеством питательных элементов, которые она содержит. Диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу... РИА Новости Спорт, 24.06.2021
2021-06-24T03:20
2021-06-24T03:20
2021-06-24T03:20
зож
здоровый образ жизни (зож)
марина макиша
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/17/1738280816_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_87f29b6e2c842be63e2afad9874f3016.jpg
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Включение фасоли в ежедневный рацион обусловлено большим количеством питательных элементов, которые она содержит. Диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу "Москва 24" рассказала о преимуществах всех разновидностей этого продукта.В белой фасоли содержится наибольшее количество пищевой клетчатки. Она благотворно влияет на кишечник — поддерживает баланс микрофлоры (в противном случае повышается риск рака и снижения иммунитета), а пищевые волокна помогают выводить токсины. Также она отвечает за снижение уровня плохого холестерина. Специалист подчеркнула, что за раз можно съедать не более 150-200 граммов продукта."Людям, у которых есть склонность к запорам, фасоль нужно принимать внимательно, смотреть на свою индивидуальную реакцию, потому что это та самая вязкая клетчатка, которая может усугубить ситуацию", — отметила врач.В отличие от белой, в красной фасоли выше содержание белка, что помогает укреплять иммунитет."Высокое содержание калия и магния очень полезно для сердечно-сосудистой системы и для профилактики таких заболеваний, как нарушение сердечного ритма, инфаркт, инсульт", — добавила диетолог.Черная фасоль содержит в себе большое число витаминов группы В, которые нужны для регуляции нервной системы и нервных импульсов. В еще одном виде фасоли, маше, в большом количестве присутствует медь, необходимая для профилактики раннего поседения волос и нормального процесса кроветворения, и цинк, который важен для иммунной системы и выработки половых гормонов.Наконец, Макиша отметила зеленую стручковую фасоль, которая помогает в борьбе с лишним весом.
https://rsport.ria.ru/20210623/kishechnik-1738124838.html
https://rsport.ria.ru/20210622/malina-1737999337.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/17/1738280816_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_280eef16c40f01b37c7374872f498bb5.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), марина макиша, питание, здоровье
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Марина Макиша, Питание, Здоровье
Диетолог рассказала, что будет, если включить фасоль в ежедневный рацион
Диетолог Марина Макиша объяснила, что произойдет с организмом, если есть фасоль каждый день
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Включение фасоли в ежедневный рацион обусловлено большим количеством питательных элементов, которые она содержит. Диетолог
Марина Макиша в интервью телеканалу
"Москва 24" рассказала о преимуществах всех разновидностей этого продукта.
В белой фасоли содержится наибольшее количество пищевой клетчатки. Она благотворно влияет на кишечник — поддерживает баланс микрофлоры (в противном случае повышается риск рака и снижения иммунитета), а пищевые волокна помогают выводить токсины. Также она отвечает за снижение уровня плохого холестерина. Специалист подчеркнула, что за раз можно съедать не более 150-200 граммов продукта.
"Людям, у которых есть склонность к запорам, фасоль нужно принимать внимательно, смотреть на свою индивидуальную реакцию, потому что это та самая вязкая клетчатка, которая может усугубить ситуацию", — отметила врач.
В отличие от белой, в красной фасоли выше содержание белка, что помогает укреплять иммунитет.
«
"Высокое содержание калия и магния очень полезно для сердечно-сосудистой системы и для профилактики таких заболеваний, как нарушение сердечного ритма, инфаркт, инсульт", — добавила диетолог.
Черная фасоль содержит в себе большое число витаминов группы В, которые нужны для регуляции нервной системы и нервных импульсов. В еще одном виде фасоли, маше, в большом количестве присутствует медь, необходимая для профилактики раннего поседения волос и нормального процесса кроветворения, и цинк, который важен для иммунной системы и выработки половых гормонов.
Наконец, Макиша отметила зеленую стручковую фасоль, которая помогает в борьбе с лишним весом.