Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Назван способ восстановления работы печени без лекарств

Диетолог Алина Будаковская назвала напитки, восстанавливающие работу печени

© Pixabay / Pixabay / CouleurМорковный сок
Морковный сок - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать в
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Диетолог и гастроэнтеролог Алина Будаковская в эфире телеканала "Москва 24" перечислила напитки, которые восстанавливают работу печени.
По ее словам, одними из самых полезных являются морковный и тыквенный соки. В моркови, как и во всех оранжевых и желтых овощах, содержится много каратиноидов, которые уменьшают разрушительное воздействие токсинов. Дневная норма — стакан объемом 250 миллилитров.

"Предпочтителен выбор овощных соков, зачастую, это соки, содержащие свеклу. Свекла — незаменимый продукт в рационе, поскольку в ней содержится вещество, препятствующее развитию раковых заболеваний. Она способствует омоложению клеток печени, а также повышает ее детоксикационные свойства. В чистом виде пить свекольный сок достаточно сложно, поэтому его лучше добавлять в другие соки", — отметила диетолог.

Не менее полезной считается минеральная вода, особенно если в ней присутствует гидрокарбонат кальция (иными словами, напиток должен быть средне- или высокосоленым).
Чай - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Развеян популярный миф о похудении с помощью чая

"Она способствует снижению воспалительных процессов печени, напряжения желчного пузыря, а также улучшает желчный отток, нормализует пищеварение и восстанавливает все обменные процессы в печени", — подчеркнула эндокринолог.

Она отметила, что здоровым людям следует употреблять стакан минеральной воды раз в день за полчаса до приема пищи. При нарушениях работы печени рекомендуется выпивать до трех стаканов в день.
Кроме того, не стоит забывать о кофе, поскольку кофеин активирует выделение ферментов печени, влияющих на метаболизм. При этом Будаковская советует выбирать исключительно натуральный, а не растворимый кофе, и пить не более двух-трех чашек в день. Такой кофе можно употреблять с молоком низкой жирности (не более 2,5%).
Само молоко тоже рекомендуется пить для улучшения работы печени, однако оно должно иметь низкий процент жирности (особенно для тех, кто страдает от жирового гипотоза).
Блюдо из жареного риса  - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Три продукта, которые нужно есть холодными для улучшения работы кишечника
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала