Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Почему вес не уходит: пять неочевидных причин

© Pixabay / jarmolukМужчина измеряет охват талии
Мужчина измеряет охват талии - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Читать в
Многие люди пытаются похудеть, выматывая свой организм жесткими диетами и интенсивными тренировками. Однако зачастую оба подхода не дают желаемого результата. Если организм часто подвергается стрессу, все попытки похудеть сводятся на нет.
Дело в том, что в состоянии стресса выбрасывается гормон кортизол, который вырабатывается надпочечниками. Усиливая сердцебиение и повышая давление, он таким образом защищает организм от стрессовых ситуаций. Кортизол воздействует на инсулин, который тоже начинает вырабатываться в избытке. Это приводит к нарушению обменного процесса в организме. Чтобы снизить уровень кортизола, нужно наладить режим дня, отказаться от кофеина, а также добавить в ежедневное меню побольше овощей и фруктов, продуктов, богатых витамином С.
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 23.05.2021
Доктор Мясников назвал способ борьбы с жиром на животе
Следующий враг похудения — недосып, что подтверждают ученые из Оксфорской Академии. Для эффективного похудения важен гормон мелатонин, который вырабатывается во время сна. Он отвечает за расслабление, а также помогает сжигать жировую ткань и наращивать мышечную массу.
Еще одна ошибка — перетренированность, приводящая к стрессу — как эмоциональному, так и физическому. Выберите дни, в которые вы не будете выполнять никаких тренировок и дайте организму время для восстановления сил.
Также не стоит концентрироваться только на одном виде упражнений. Это тормозит процесс похудения, потому что тело привыкает к определенной нагрузке и со временем сжигает все меньше калорий. Это могут быть кардио, аква-аэробика, танцы, растяжка и другие виды физической активности.
Арбуз - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетолога
В процессе похудения едва ли не самую большую роль играет гормональный фон. Работу эндокринной системы регулирует множество процессов: плохая экология, заболевания желудочно-кишечного тракта, постоянное эмоциональное напряжение и неправильное питание. Часто гормональные нарушения сопровождаются подавленным настроением, замедлением обмена веществ, апатией. Женщины страдают от этого чаще. Причем недостаток тестостерона в женском организме замедляет процесс жиросжигания. А избыток эстрогена часто является причиной лишнего веса.
Чтобы привести в норму гормональный форм, нужно сдать анализы на гормоны и посетить эндокринолога, а также скорректировать питание, добавив в рацион больше клетчатки, которой богаты капуста, рукола, редька, редис и шпинат.
Сбор урожая черешни - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
Вишня или черешня? Диетолог рассказала, какая ягода полезнее
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.07 22:15
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 22:30
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала