Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Бег, плавание или тренажерка — как похудеть быстрее всего?

Врач сравнила эффективность бега, плавания и занятий в тренажерном зале для похудения

Участник Московского марафона - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Читать в
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Нутрициолог Яна Фрай в своем Instagram перечислила преимущества и недостатки нескольких видов спорта с точки зрения похудения.

Бег

Специалист подчеркнула, что, несмотря на эффективность бега, им не следует заниматься тем, кто страдает от проблем с позвоночником и коленями (артрит, грыжи, сколиоз).
Здоровым же людям Фрай порекомендовала соблюдать ряд правил. Во-первых, не следует экономить на обуви, потому что ее правильный выбор обеспечивает амортизацию и перераспределяет нагрузку на суставы и позвоночник. Одежда должна позволять телу дышать.
Лучшим покрытием для бега является резиновая крошка или тренажер, которые также снижают нагрузку на колени. Специалист призвала следить за техникой бега (приземление на носок), напомнила о важности разминки для разогрева мышц и посоветовала заниматься в утренние часы.

Перед бегом, за 30-40 минут, врач рекомендует выпивать пол-литра воды, в течение пробежки — несколько глотков каждые 15 минут. Во время бега Фрай настоятельно советует следить за пульсом, безопасное число ударов в минуту для похудения — 120-150.
Групповая тренировка на улице - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Что будет с телом, если приседать по 30 раз каждый день?

Плавание

Плавание позволяет быстрее сжигать лишние килограммы по сравнению с бегом. К тому же оно несет в себе меньшую нагрузку на суставы, в особенности оно полезно для тех, кто страдает от сколиоза, однако в таком случае рекомендуется плавать исключительно брассом.
Специалист считает, что при отсутствии проблем со здоровьем можно плавать и кролем. Также она порекомендовала серьезным образом отнестись к экипировке и в первую очередь оценивать ее функциональную составляющую. Для вырабатывания правильной техники плавания не стоит экономить на тренере.
Школьник подтягивается на турнике - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Как научиться подтягиваться с нуля? Советы от тренера

Тренажерный зал

Зал наиболее эффективен для закачивания мышц, однако с точки зрения сброса веса не несет в себе большой ценности. Для похудения следует начать с бега или бассейна и при положительном результате уже следует добавить тренировки на тренажерах.
При проблемах с позвоночником не рекомендуется выполнять упражнения со штангой, в особенности приседания. Жим ногами противопоказан тем, кто испытывает проблемы с суставами и венами.
Гимнастка Дарья Мороз - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Специалист назвал самый полезный вид спорта для позвоночника
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала