Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей

Дочь-убийца прятала труп дома: история вратаря, уступившего путь Третьяку

© РИА Новости . Дмитрий ДонскойВиктор Толмачев в составе ЦСКА
Виктор Толмачев в составе ЦСКА - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
Карьера Виктора Толмачева в большом хоккее началась позже обычного, но ему удалось проложить себе путь в столичный ЦСКА, который в 1960-е безальтернативно доминировал над всеми конкурентами. Проведя юношеские годы в школе "Метростроя" и московском "Локомотиве", советский голкипер дебютировал на профессиональном уровне в клубе СКА МВО. Там он провел около трех лет, после чего получил приглашение из главного армейского клуба страны.
В ЦСКА Толмачев обосновался довольно быстро: вратарь застолбил за собой место в основе и вместе с красно-синими пять раз стал чемпионом СССР. Однако на третий год карьеры в московском клубе у хоккеиста начались проблемы с коллективом. Вратарь считал себя главным звеном ЦСКА и связывал успехи клуба со своей игрой, из-за чего был на некоторое время отстранен от игр и тренировок с командой. Позднее Толмачев извинился перед партнерами и тренерами, но конфликт с одним из представителей тренерского штаба впоследствии обрел новую силу.
© РИА Новости / Юрий ДолягинВиктор Толмачев в составе ЦСКА (держит трофей левой рукой)
Виктор Толмачев в составе ЦСКА (держит трофей левой рукой) - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Виктор Толмачев в составе ЦСКА (держит трофей левой рукой)
В те времена ЦСКА возглавлял легендарный Анатолий Тарасов, а его помощником был Борис Кулагин. Тогда, по сути, еще начинавший свой тренерский путь специалист отвечал за воспитательную работу, и в 1969 году он распорядился о полноценном отчислении Толмачева из команды. Как вспоминал позднее Анатолий Тарасов, по игровым показателям претензий к вратарю не было, но характер хоккеиста не позволил ему остаться в ЦСКА.
После Толмачева место в рамке армейцев занял 17-летний Владислав Третьяк, который впоследствии вырос в одного из самого успешных и великих вратарей страны. Виктор Егорович же перешел в воскресенский "Химик", где отыграл пять лет, привел команду к бронзовым медалям, после чего попрощался с профессиональной карьерой.
Михаил Татаринов - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Запой, убийство, зона: талант из СССР мог стать звездой НХЛ, но сорвался

Проблемы с алкоголем и обвинения в домашнем насилии

Повесив коньки на гвоздь, Толмачев больше не видел продолжения жизни в хоккейном мире. В связи с этим предшественник Третьяка ушел в бизнес. Бывший вратарь ЦСКА и сборной СССР, за которую он провел десять матчей, занялся торговлей и в одно время занимал должность директора одного из магазинов электротоваров. Однако это дело для Толмачева было скорее убыточным и неудачным, нежели успешным, потому и с этим экс-хоккеисту пришлось попрощаться.
В 2007-м он ушел на пенсию. К тому моменту у Толмачева уже имелись серьезные проблемы со здоровьем. Его бывшая супруга Людмила признавалась, что у спортсмена обнаружили болезнь Паркинсона. Однако и до этих трудностей жизнь Толмачева никак нельзя назвать сладкой. Все та же жена Людмила жаловалась на непростой характер мужа. По ее словам, Толмачев после хоккея сильно пристрастился к алкоголю и в состоянии опьянения нередко бил ее и их общую дочь Татьяну. Из-за этого, как отмечала Людмила, она приняла решение развестись со спортсменом и уйти к другому мужчине. Дочь Татьяна осталась жить с ней.
"После завершения карьеры ему пришлось непросто, он не смог приспособиться к новой жизни. У него в жизни было много случайных событий, с которыми он не сумел справиться", — высказывался в поддержку Толмачева его товарищ, олимпийский чемпион Саппоро Александр Пашков.
Владимир Константинов с партнерами по команде Детройт Ред Уингз празднует годовщину победы в Кубке Стэнли. 2016 год.
"Он был бесстрашен": как авария оборвала карьеру русской звезды НХЛ

Хоккеиста зарезала собственная дочь. Труп Толмачева пролежал в квартире более месяца

Двадцать третьего сентября 2017 года полосы газет и прочих СМИ были заполнены ужасными новостями о смерти Виктора Толмачева. Ужасными не только из-за самого факта трагедии, но и из-за причин гибели хоккеиста. В тот день труп спортсмена был найден в его же квартире, а на его теле правоохранительные органы зафиксировали множественные ножевые ранения. Первой под подозрение в убийстве попала его дочь Татьяна.
На протяжении нескольких недель Толмачев не выходил на связь, что в один момент забеспокоило его бывшую супругу Людмилу. Та обратилась в полицию, и участковый нагрянул в его квартиру с проверкой. Дверь открыл не хозяин дома, а его дочь. Почувствовав характерную вонь, полицейский ворвался в квартиру и увидел там накрытый брезентом и уже полуразложившийся труп Толмачева. В протоколе было указано, что смерть спортсмена наступила не менее чем за сутки до прихода участкового, но соседи пожаловались следователям, что неприятный запах трупа они чувствовали больше месяца.

"Полицейский пришел и проверил. Дочь Толмачева открыла ему дверь, не хотела его пускать. Участковый запах сразу почуял. В лоб ее стукнул, в квартиру втолкнул и вошел. А он там лежит — в полиэтилен и тряпки завернутый. Полтора месяца он там пролежал", — рассказывала одна из соседок погибшего.

Иосиф Кобзон и Кристина Асмус
Стэтхэм, доктор Хаус, Асмус и еще 8 знаменитостей, занимавшихся спортом
До сего момента дочь Толмачева на вопросы родственников и его близких о том, почему хоккеист не выходит на связь, отвечала, что тот либо занят, либо спит, либо вообще уехал по делам. Сама же девушка переехала к отцу из Рязани, перед этим продав две квартиры. Причем Толмачев даже переписал свое жилье на имя Татьяны, но та вместо благодарности в итоге ответила смертельными ударами ножом.
Почему родная дочь так поступила со своим отцом — точно неизвестно, однако бывшая супруга хоккеиста убеждена, что таким образом Татьяна отомстила за трудное детство. Примечательно, что, как отмечали СМИ, еще за год до убийства отца женщина напала с ножом на одну их своих дочерей, Яну, посчитав, что та беременна. На самом деле Яна ребенка не ждала и после того случая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.
Казалось, что у Татьяны имеются проблемы со психическим здоровьем, однако специалисты патологий не обнаружили, хотя им было откуда взяться: ранее женщина похоронила другую свою дочь, Викторию, которая ждала ребенка, но во время родов погибла вместе с ним.
Как сложилась ее судьба после убийства, также остается неизвестным. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", ей грозило от шести до 15 лет лишения свободы.
Фигуристка Екатерина Александровская
Прощальное "Люблю": почему погибла юная фигуристка Александровская
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала