Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне пишут историю. Вопрос, кому нужны эти Игры, должен быть закрыт

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗолотая медаль российской спортсменки Софьи Поздняковой на Олимпиаде-2020
Золотая медаль российской спортсменки Софьи Поздняковой на Олимпиаде-2020 - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
Олимпийские игры — это всегда не только про праздник и грандиозные, уникальные истории, но и про скандалы и негатив. Соревнования, которые проходят сейчас в Токио, не являются исключением. Напротив, нынешняя Олимпиада претендует на звание самой проблемной за последние лет так 15, за что японский оргкомитет может "благодарить" пандемию коронавируса.
Мы прочитали уже немало историй от спортсменов и прибывших в Страну восходящего Солнца журналистов о том, как непросто живется в условиях строжайшего карантина, когда за шаг вправо или влево полагается не расстрел, но жесткие штрафные санкции вплоть до депортации. Наслышаны и об огромном количестве жалоб на провальную организацию Игр, которая началась от многочасовых квестов в аэропорту Токио и продолжилась настоящим кошмаром с бесконечными очередями на автобусные рейсы от гостиницы до спортивного объекта и обратно.
Софья Великая - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Софья Великая не спала сутки из-за допинг-теста на Олимпиаде
Продолжаются на улицах столицы Японии и акции протеста — местные жители выступают против проведения Олимпиады в период пандемии. Кстати, забавно, что митингующие вопят о росте заболеваемости в стране и вместе с этим собирают толпы народа без соблюдения какой-либо социальной дистанции. Впрочем, это отдельная тема для обсуждения. В конце концов, этих самых толп зрителей заметно не хватает на трибунах олимпийских арен: несколько странно и необычно наблюдать, как исторические победы добываются практически в полной тишине.
Из-за этого у многих возникло сомнение в необходимости проведения столь грандиозного события, как Олимпиада, в подобных условиях. То и дело до уха доносится надоедливый вопрос: "Да кому эти Игры вообще нужны?"
Такой подход сам по себе удивителен и некорректен. Довольно странно спрашивать, кому нужна Олимпиада, когда ответ на этот вопрос находится на поверхности, — спортсменам. Для большинства из них Игры являются целью всей карьеры, которая начинается с малых лет и на протяжении нескольких десятков лет сопровождается заоблачным количеством повреждений и психологических испытаний. Все они и так вынужденно находились в состоянии ожидания и неизвестности и были предоставлены сами себе. Один лишь перенос Олимпиады отнял у них целый год карьеры, нетрудно догадаться, какой катастрофой для атлетов стала бы отмена соревнований.
Олимпийская деревня в Токио - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
В Токио зафиксирован рекордный прирост заражений коронавирусом
Оттого ярче и искреннее выглядят эмоции спортсменов после побед. Особенно это касается россиян, которые находятся в отличном от остальных положении. Многолетняя история с допинговыми скандалами еще долго будет трепать им нервы. Предвзятое отношение мировой общественности, постоянные подозрения в читерстве и провокации, тотальный контроль со стороны антидопинговых агентств, которые тщательно проверяют абсолютно каждый анализ россиян чуть ли не под микроскопом… А это только часть всех трудностей. Нельзя забывать и про критиков, не считающих своими соотечественниками российских спортсменов, которые выступают под нейтральным флагом вместо проявления каких-то выдуманных принципов. И как при таком огромном давлении не сойти с ума? Как не сдаться и продолжить путь к заветной мечте?
А нашим спортсменам хватает сил не просто справляться со всеми этими трудностями, но и добывать крайне важные, поистине исторические победы. Чего стоит только один триумф российских гимнастов в командном многоборье? Денис Аблязин и Давид Белявский шли к этому еще с Олимпиады в Лондоне, им же вместе с Никитой Нагорным не хватило совсем немного до золотой медали Рио-де-Жанейро. И вот долгожданное чемпионство все же было добыто — в буквальном смысле кровью и потом. Оно будет вспоминаться еще не один год, равно как и неподдельные эмоции творцов этой победы.
Артур Далалоян, Давид Белявский, Никита Нагорный и Денис Аблязин  - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
"Тайфун прошел". Победа российских гимнастов на Олимпиаде — великая история
Навсегда в истории останется и потрясающий перформанс Евгения Рылова и Климента Колесникова. Признайтесь, вряд ли кто-то всерьез ждал олимпийской золотой медали в стометровке на спине, а наши пловцы не просто принесли ее в копилку России, но и сделали это в доминирующем стиле. То же касается и Максима Храмцова, который даже с травмой принес стране первую победу в тхэквондо на Олимпиаде.
Поэтому давайте просто наблюдать за этим и радоваться, а вопрос "Кому и для чего нужна эта Олимпиада?" закроем раз и навсегда.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    26.09 14:00
    Динамо Москва
    Рубин
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала