Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Белорусская легкоатлетка покидает Олимпиаду из-за эмоционального состояния

НОК Белоруссии объяснил прекращение выступлений легкоатлетки Тимановской на Олимпиаде

© Sputnik / Перейти в фотобанкКристина Тимановская
Кристина Тимановская
Читать в
МИНСК, 1 авг - РИА Новости. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская прекращает участие в Олимпийских играх в Токио в связи с эмоционально-психологическим состоянием, сообщил в воскресенье Национальный олимпийский комитет (НОК) Белоруссии.
"По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады", - говорится в сообщении в Telegram-канале НОК.
Там отмечается, что, соответственно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4х400 метров.
Ранее в воскресенье оппозиционный Белорусский фонд спортивной солидарности заявил, что Тимановскую "насильно вывозят из Токио". Фонд утверждал, что представители белорусской национальной команды "депортируют легкоатлетку, ей срочно купили билет на самолет" и "везут с вещами в аэропорт", хотя в понедельник у Тимановской должен был состояться старт на 200 метров.
Кроме того, на своей странице в Facebook фонд солидарности сообщил, что Тимановская планирует просить убежище в Европе. "Предварительное решение девушки — обращаться в посольство Австрии в Токио", - говорится в сообщении.
Легкоатлетка Кристина Тимановская. - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Белорусскую спортсменку пытаются насильно отправить в Минск с Олимпиады
Между тем на днях в одной из своих публикаций в соцсетях Тимановская выразила недовольство тем, что она должна выступать на Олимпиаде в эстафете на 400 метров, в то время как сама она собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров.
Белорусский фонд спортивной солидарности был создан после президентских выборов в августе 2020 года. Против его основателей – известной белорусской пловчихи Александры Герасимени и Александра Опейкина – в Белоруссии возбуждены уголовные дела о призывах к действиям, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны, совершенных с использованием СМИ и интернета. Они объявлены в розыск. Как сообщается на сайте фонда, он ставит целью "поддержать атлетов, задержанных за участие в мирных акциях протеста, исключенных из сборных, снятых с соревнований, уволенных или лишенных стипендий за выражение своей политической позиции".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала