Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Матыцин поздравил Павлюченкову и Рублева с победой на Олимпиаде

Министр спорта Матыцин поздравил теннисистов Павлюченкову и Рублева с победой на Играх в Токио

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Теннис. Микст. Финал
Олимпиада-2020. Теннис. Микст. Финал - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать в
МОСКВА, 1 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Пары Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублев и Елена Веснина/Аслан Карацев подарили России большую радость, дойдя до финала олимпийского турнира в Токио в миксте, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.
Финальный матч турнира смешанных пар завершился победой Павлюченковой и Рублева (4-й номер посева) со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 13:11.
"Наши теннисисты подарили России большую радость - в финале Олимпиады играли две российские пары. Мы не видели российских олимпийских финалов с 2008 года, когда в Пекине в решающем матче встретились Елена Дементьева и Динара Сафина. Поздравляю Анастасию и Андрея с золотом, а Елену и Аслана - серебром. Финальный матч прошел в равной борьбе, обе наши пары показали отличную игру. Хочу поблагодарить российских теннисистов, тренеров и Федерацию тенниса России за хорошее выступление на Олимпиаде в Токио. На счету нашей команды одна золотая и две серебряные медали", - цитирует Матыцина пресс-служба Минспорта.
Также Матыцин поздравил гимнастку Анастасию Ильянкову с серебряной медалью, завоеванной в упражнениях на разновысоких брусьях. "На первых Олимпийских играх в карьере наша спортсменка показала прекрасную готовность к соревнованиям и свое мастерство. Она добилась отличного результата на брусьях и уступила лишь представительнице Бельгии", - отметил министр.
В финале командного турнира рапиристов сборная России в составе братьев Антона и Кирилла Бородачевых, а также Тимура Сафина стала серебряным призером Игр-2020. Также серебряную медаль Олимпиады получил Владислав Мыльников, выступивший на предыдущих стадиях турнира.
Олимпиада-2020. Теннис. Микст. Финал - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Путин поздравил Павлюченкову и Рублева с золотом Олимпиады
"На Играх-2020 мужская команда по фехтованию на рапирах выступала в обновленном составе. Кириллу и Антону Бородачеву 21 год, Владиславу Мыльникову — 20 лет. Вместе с Тимуром Сафиным, чемпионом Олимпиады в Рио-де-Жанейро, российская команда выбила из борьбы за медали сильных соперников и проиграла только французам в финале турнира. Наши молодые спортсмены получили неоценимый опыт. Уверен в том, что впереди их ждет еще не одна Олимпиада. Российские фехтовальщики одержали убедительную победу в неофициальном командном зачете на Играх в Токио. Они выиграли три золотые, четыре серебряные и одну бронзовую медали. Благодарен российским спортсменам и тренерам, а также Федерации фехтования России за такое достойное выступление на Олимпиаде", - сказал Матыцин.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала