Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Мамедов сказал, что провокаций в адрес фехтовальщиков в Токио не было

Тренер сборной России по фехтованию Мамедов: провокаций на Олимпиаде в Токио не было

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАнтон Бородачёв, Кирилл Бородачёв, Владислав Мыльников и Тимур Сафин
Антон Бородачёв, Кирилл Бородачёв, Владислав Мыльников и Тимур Сафин - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг — РИА Новости, Тарас Барабаш. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов сказал, что никаких провокаций в адрес российских фехтовальщиков на Олимпиаде в Японии не было.
В Токио российские спортсмены выступали под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), вместо гимна России в случае их побед звучал фрагмент из первого концерта Чайковского. Теннисист Даниил Медведев после победы в матче третьего круга олимпийского турнира услышал от чилийского журналиста, что все российские спортсмены "читеры". Пловец Евгений Рылов в столице Японии победил на дистанциях 100 и 200 метров на спине. После финала на 200-метровке американец Райан Мерфи заявил, что он осознавал, что будет соревноваться в заплыве, который, возможно, был "нечистым".
Мария Ласицкене - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Истории и драмы: как российские спортсмены выступили на Олимпиаде в Токио
"У нас вообще никакого напряжения не было. В фехтовании обстановка доброжелательная. В жизни много близких взаимоотношений с различными сборными: французами, итальянцами, американцами, японцами. Провокационной ниточки не было. Это все больше в прессе, чем наяву", - сказал Мамедов.
Согласилась с мнением тренера и олимпийская чемпионка Софья Великая. "Иностранные СМИ брали из контекста фразы и делали заголовки в своих материалах. У нас благородство в крови, у фехтовальщиков. Все уважают за победу, за труд, за борьбу, а не за политические высказывания", - сказала Великая.
Россияне на завершившихся 8 августа летних Играх-2020 заняли пятое место в медальном зачете, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали. По общему количеству наград (71) они стали третьими, уступив лишь командам США (113) и Китая (88).
"Любая медаль в данный момент очень дорога для нас. Это медаль Олимпийских игр. Я очень рад, что впервые за все годы появилось понимание происходящего и мы начали радоваться любым медалям. Мы понимаем, как тяжело они достаются. Да, нам приятно, когда они золотые, но когда они серебряные и бронзовые, мы все равно очень радуемся. Понимаем, что в это тяжелое время очень ценно, что ты возвращаешься с медалями", - сказал Мамедов журналистам.
"Впервые за долгие годы мы ушли от советского движения "впереди планеты всей", когда ты должен все выигрывать. Мы выиграли 71 медаль. Да, хотелось больше, но выиграли столько и надо этому радоваться. Не надо смотреть на то, какое место мы заняли в общекомандном зачете. Мы живем в новой России, то, что мы можем делать сейчас, сделали это прекрасно", - добавил Мамедов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нетФутболистки сборной России уступили датчанкам в квалификации ЧМ-2023Московское "Динамо" во второй раз в сезоне обыграло "Ак Барс" в КХЛ