Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Мамедов сказал, что провокаций в адрес фехтовальщиков в Токио не было

Тренер сборной России по фехтованию Мамедов: провокаций на Олимпиаде в Токио не было

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАнтон Бородачёв, Кирилл Бородачёв, Владислав Мыльников и Тимур Сафин
Антон Бородачёв, Кирилл Бородачёв, Владислав Мыльников и Тимур Сафин - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг — РИА Новости, Тарас Барабаш. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов сказал, что никаких провокаций в адрес российских фехтовальщиков на Олимпиаде в Японии не было.
В Токио российские спортсмены выступали под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), вместо гимна России в случае их побед звучал фрагмент из первого концерта Чайковского. Теннисист Даниил Медведев после победы в матче третьего круга олимпийского турнира услышал от чилийского журналиста, что все российские спортсмены "читеры". Пловец Евгений Рылов в столице Японии победил на дистанциях 100 и 200 метров на спине. После финала на 200-метровке американец Райан Мерфи заявил, что он осознавал, что будет соревноваться в заплыве, который, возможно, был "нечистым".
Мария Ласицкене - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Истории и драмы: как российские спортсмены выступили на Олимпиаде в Токио
"У нас вообще никакого напряжения не было. В фехтовании обстановка доброжелательная. В жизни много близких взаимоотношений с различными сборными: французами, итальянцами, американцами, японцами. Провокационной ниточки не было. Это все больше в прессе, чем наяву", - сказал Мамедов.
Согласилась с мнением тренера и олимпийская чемпионка Софья Великая. "Иностранные СМИ брали из контекста фразы и делали заголовки в своих материалах. У нас благородство в крови, у фехтовальщиков. Все уважают за победу, за труд, за борьбу, а не за политические высказывания", - сказала Великая.
Россияне на завершившихся 8 августа летних Играх-2020 заняли пятое место в медальном зачете, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали. По общему количеству наград (71) они стали третьими, уступив лишь командам США (113) и Китая (88).
"Любая медаль в данный момент очень дорога для нас. Это медаль Олимпийских игр. Я очень рад, что впервые за все годы появилось понимание происходящего и мы начали радоваться любым медалям. Мы понимаем, как тяжело они достаются. Да, нам приятно, когда они золотые, но когда они серебряные и бронзовые, мы все равно очень радуемся. Понимаем, что в это тяжелое время очень ценно, что ты возвращаешься с медалями", - сказал Мамедов журналистам.
"Впервые за долгие годы мы ушли от советского движения "впереди планеты всей", когда ты должен все выигрывать. Мы выиграли 71 медаль. Да, хотелось больше, но выиграли столько и надо этому радоваться. Не надо смотреть на то, какое место мы заняли в общекомандном зачете. Мы живем в новой России, то, что мы можем делать сейчас, сделали это прекрасно", - добавил Мамедов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Челси
    1
    1
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
НХЛ в феврале обновит протоколы тестирования при снижении случаев COVID-19"Ювентус" разгромил "Сампдорию" и вышел в 1/4 финала Кубка Италии"Челси" сыграл вничью с "Брайтоном" в матче 24 тура АПЛДортмундская "Боруссия" завершила выступление в Кубке Германии по футболу"Милан" победил "Альбу" в матче регулярного чемпионата Евролиги"Бетис" разгромил "Алавес" в матче чемпионата Испании по футболу"Бостон" выведет из обращения номер первого темнокожего игрока НХЛЗащитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"Месси вернулся к тренировкам в общей группе "ПСЖ"Гисдоль: на сборах будет время, чтобы заложить фундамент игры "Локомотива"Женская сборная России по баскетболу проведет матчи отбора КМ в Доминикане