Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Выливайте все на меня, но поддержите игроков": интервью Карпина Губерниеву

Большое интервью Карпина Губерниеву: рассказал о Дзюбе и назвал главную проблему футбола в России

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Ростова" Валерий Карпин
Главный тренер Ростова Валерий Карпин - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать в
Валерий Карпин стал главный медийным лицом российского спорта в понедельник. Днем тренер назвал состав сборной России на предстоящие матчи отбора к чемпионату мира в Катаре и провел пресс-конференцию, а вечером целый час давал интервью Дмитрию Губерниеву в прямом эфире "Матч ТВ".

Не закрывает двери перед Дзюбой

Губерниев сразу же начал с острых тем и спросил тренера про невызов Артема Дзюбы. "Мне не жалко, но вызывать Артема на ближайшие матчи было бы неправильно. Нужно играть в клубе и делать это хорошо. Но Дзюба не вышел в старте на последний матч. Другие показывают себя в клубах. Шанс нужно давать тем, кто выступает. Зачем заполнять заявку сборной людьми, которые сейчас не соответствуют уровню национальной команды?" - объяснил Карпин.
Тренер четко сформулировал свои взаимоотношения с Дзюбой, с которым раньше они конфликтовали: "У нас есть отношения тренер-игрок. Такие же, как и с остальными футболистами. Буду только счастлив, если Артем станет хорошо себя проявлять на поле. Если он будет чаще играть, то сможет попасть в команду".
"Считаю Федора Смолова, Антона Заболотного и Константина Тюкавина разноплановыми нападающими. Последний неплохо себя проявил в матче с ЦСКА. Игра в два нападающих является одним из наших вариантов. Но будет глупо говорить, что мы будем играть только от себя и не подстраиваться под соперников", - добавил Карпин.

"Если не даешь мне говорить, то можешь это делать один"

Диалог тренера с ведущим клеился не всегда. Губерниев не раз перебивал Карпина, на что Валерий Георгиевич отвечал в свойственной ему манере: "Можно я скажу, или ты будет говорить один? Если не даешь мне говорить, то можешь делать это в одиночку". Но накала страстей в студии так и не произошло. Карпин смог избежать ошибок Станислава Черчесова и не стал вступать в конфликт в прямом эфире. Под конец разговора Дмитрий даже признался, что расчувствовался.
Карпин просил не перебивать его, отвечая на вопрос об уровне сборной России: "Для меня – это лучшие футболисты России. Это для тебя они могут быть средними. Конечно, мы хотим выиграть. Мы не сильнее никого в нашей группе. Но и не слабее никого. Это мое твердое убеждение. Будем стараться играть в смелый футбол. Получится или нет? Это уже другой вопрос".
Тренер признался, что не считает опорную зону проблемной из-за обилия игроков на эту позицию. По мнению Карпина, там может сыграть и Александр Головин. Полузащитника "Монако" в национальной команде также рассматривают на фланговую позицию и на место оттянутого второго нападающего.

Назвал главную проблему российского футбола

Особой темой беседы стало ухудшение позиций в рейтинге УЕФА: "Конечно, меня тревожит наше место в таблице коэффициентов. Лимит является лишь вершиной айсберга. Можно иметь много полей и большое количество ребят в футбольных школах, но если там не будет нормальных учителей, то хорошие игроки не вырастут. Нужно начинать с детских тренеров, чтобы у них были все условия, хорошая зарплата. С теми окладами, которые есть сейчас, – людям не до тренировок. Им свою семью бы прокормить. Эти проблемы слишком глубокие, они не решаются одним днем".

"Расстроился за все наши клубы после их вылета из квалификаций еврокубков. Проблема этих результатов точно не в переходе на систему осень-весна", - признался Карпин.

Из-за поездки "Спартака" на выездной матч с "Бенфикой" тренеру не удалось лично поговорить с игроками "красно-белых" перед объявлением состава сборной. На встречах с другими кандидатами в национальную команду Карпин задавал каждому футболисту по два вопроса, но согласился раскрыть в эфир лишь один из них. "Почему мы неконкурентноспособны на европейской арене?" - спрашивал тренер.

"Выливайте все на меня, но поддержите игроков"

Тренер озвучил цель на ближайшие игры сборной: "Максимальная задача – набрать девять очков. Мои амбиции – выиграть все. Это нормальные амбиции любого бывшего футболиста. Но если кто-то думает, что с Кипром и Мальтой дело сделано, то это не так. Меня тревожит наше место в рейтинге УЕФА. Давайте опустимся на землю".
Карпин признался, что ему выразили поддержку многие тренеры РПЛ. "Я уже общался с Леонидом Слуцким, Виктором Ганчаренко, и Сергеем Семаком. Все меня поддержали и сказали обращаться, если будут вопросы. Даже Сандро Шварц написал мне сообщение на русском языке".
В конце эфира Карпин обратился к болельщикам: "Прошу вас оказать ребятам максимальную поддержку. Это лучшие футболисты нашей страны. Лучше выливайте все свое недовольство на меня. У нас непростая ситуация, футболистам нужна ваша поддержка. А если все будет хорошо – тогда аплодируйте (смеется)!"
Футбол. РПЛ. Матч Ростов - Зенит - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Карпин рассказал, что Акинфеев отказался возвращаться в сборную России
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Салернитана
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Лидс
    Кристал Пэлас
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нетФутболистки сборной России уступили датчанкам в квалификации ЧМ-2023Московское "Динамо" во второй раз в сезоне обыграло "Ак Барс" в КХЛАнисимов принес "Локомотиву" победу в серии буллитов над "Спартаком"Зиньковский продлил контракт с "Крыльями Советов"ЦСКА обыграл "Металлург" в матче КХЛКарпин — о поддержке фанатов: на улице подходят, помидорами не закидываютНовая встреча Карпина с футболистами сборной России может пройти 14 мартаКарпин: пусть государство обяжет футболистов сборной России привитьсяКарпин рассказал о состоянии Кудряшова после автогола в матче с хорватами