Рейтинг@Mail.ru
Скорович прокомментировал отсутствие символики России на чемпионате мира - РИА Новости Спорт, 10.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Скорович прокомментировал отсутствие символики России на чемпионате мира

Тренер сборной России считает отсутствие символики на чемпионате мира данностью

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в медиабанкП/к представителей сборной России перед ЧЕ по мини-футболу
П/к представителей сборной России перед ЧЕ по мини-футболу - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
МОСКВА, 10 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович заявил РИА Новости, что ему неприятно отсутствие национальной символики на чемпионате мира, но он относится к этому как к данности.
Чемпионат мира пройдет с 12 сентября по 3 октября в Вильнюсе, Клайпеде и Каунасе. Соперниками россиян на групповом этапе станут сборные Египта, Узбекистана и Гватемалы. Ввиду решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Международным антидопинговым агентством (WADA) сборная России в Литве выступит под флагом ОКР, под названием РФС, вместо гимна будет звучать первый концерт Чайковского, а место гербовой символики на форме займет слоган "Наши парни".
"К ситуации с символикой отношусь как к данности, но мне это неприятно. Как россиянин, я хочу выступать и бороться под нашим флагом, гимном и гербом на груди. Но гимн, флаг, герб в наших сердцах, и мы знаем, за что мы играем. У всех игроков присутствует чувство патриотизма. Как я один раз пошутил: "Пусть у нас эти атрибуты отобрали, то давайте мы заберем кубок за победу на чемпионате мира и покажем, как надо противостоять этим сложностям". Будем надеяться, что так все и получится", - сказал Скорович.
На чемпионате мира-2016 сборная России впервые в истории завоевала серебряные медали. "Сборная России своими результатами все доказывает. Мы всегда боролись за самые высокие места, и в большинстве случаев нам это удавалось. И сейчас перед командой стоят самые высокие задачи. На бумаге можно рассуждать о фаворитах. Мы готовимся и понимаем - что было вчера, это уже история. Сейчас нужно заново все доказывать и прославлять нашу страну на международной арене", - добавил Скорович.
Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Алиев: cборная России по мини-футболу готова к трудностям на ЧМ
Также специалист рассказал о подготовке команды к турниру в Литве. "Мы провели большую и плодотворную работу. Из отпуска мы вышли 4 августа, и мы собрались в Нижнем Новгороде, а до это в течение двух дней прошли УМО. Ну и на протяжении всего этого времени мы готовились к чемпионату мира. У ребят была пауза в пять дней после сбора в Нижнем Новгороде, а потом мы собрались в Москве. Мы выполнили всю запланированную работу без сбоев. У нас все футболисты здоровы. Да, есть определенные микротравмы, но это нормальный процесс. В общем, мы летим в Литву в оптимальном составе. Команда готова и физически, и тактически, но все покажут игры", - заключил Скорович.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
    67
    16
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    72
    52
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Милан
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    ПСЖ
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Боруссия Д
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала