https://rsport.ria.ru/20210916/mozg-1750303918.html
Эксперты перечислили разрушающие мозг продукты
Эксперты перечислили разрушающие мозг продукты - РИА Новости Спорт, 16.09.2021
Эксперты перечислили разрушающие мозг продукты
Неправильное питание может стать причиной воспалительных процессов в мозге, ухудшения памяти и других проблем со здоровьем. О том, какие продукты необходимо... РИА Новости Спорт, 16.09.2021
2021-09-16T14:11
2021-09-16T14:11
2021-09-16T14:11
зож
здоровый образ жизни (зож)
общество
алкоголь
питание
здоровье - общество
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0a/1745147957_0:0:3488:1962_1920x0_80_0_0_264e40a95a0120c639b6d08eb282aa54.jpg
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Неправильное питание может стать причиной воспалительных процессов в мозге, ухудшения памяти и других проблем со здоровьем. О том, какие продукты необходимо сократить или исключить из рациона для улучшения когнитивных функций, рассказали специалисты портала Eat This, Not That.По их мнению, одна из основных причин ухудшения работы мозга — продолжительное злоупотребление сахаросодержащими продуктами."Функционирование мозга во многом зависит от уровня сахара в крови. Он влияет на инсулин, который регулирует поступление аминокислот в мозг. Они отвечают за образование гормона сна. Переизбыток сахара может привести даже к гипергликемической коме", — рассказал диетолог Димитар Маринов.Врач добавил, что не стоит полностью отказываться от сахара, поскольку это может стать причиной ухудшения умственных способностей и даже краткосрочных потерь сознания.Не меньшую опасность для мозга несет злоупотребление спиртными напитками."Даже нерегулярное употребление алкоголя способно привести к нарушениям памяти и повреждениям мозга. Если вам необходимы спиртные напитки, старайтесь не выпивать более одного бокала вина, пива или рюмки ликера", — предостерегла врач Мелисса Митри.Также важно следить за уровнем витамина B12, который защищает нервные клетки."Симптомами недостатка B12 являются плохая память и депрессия. Это может привести к необратимым последствиям для нервной системы. Те, кто избегают продуктов животного происхождения либо недостаточно едят, страдают от нехватки витамина В12, в особенности в возрасте после 50 лет", — объяснила врач Элизабет Уорд.Доктор Сандра эль-Хаджи назвала продукты, в которых много насыщенных жиров, худшими врагами мозга, поскольку они способны ухудшить когнитивные функции, а также ментальное здоровье тех, кто страдает от психических заболеваний. Кроме того, они усиливают раздражительность и депрессию.Диетолог Лиз Вайосник отметила важность регулярности в приемах пищи. По ее словам, в случае затяжных перерывов в первую очередь страдает мозг, так как организм пытается восполнить недостаток глюкозы из внутренних резервов. В результате происходит потеря энергии, человек не может фокусироваться на чем-либо. Наилучшим вариантом будет завтрак в течение часа после пробуждения, после чего осуществление приемов пищи через каждые три-четыре часа в течение дня. Она добавила, что концентрация на других вещах во время приема пищи может стать причиной переедания.
https://rsport.ria.ru/20210831/immunitet-1747371115.html
https://rsport.ria.ru/20210831/napitki-1747944507.html
https://rsport.ria.ru/20210910/produkty-1749487970.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0a/1745147387_0:0:2740:2123_1920x0_80_0_0_504153b4febf198e7d6e1e96052b1dab.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), общество, алкоголь, питание, здоровье - общество, здоровье
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Общество, Алкоголь, Питание, Здоровье - Общество, Здоровье
Эксперты перечислили разрушающие мозг продукты
Эксперты Eat This, Not That назвали сахар и еще пять худших продуктов для мозга
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Неправильное питание может стать причиной воспалительных процессов в мозге, ухудшения памяти и других проблем со здоровьем. О том, какие продукты необходимо сократить или исключить из рациона для улучшения когнитивных функций, рассказали специалисты портала
Eat This, Not That.
По их мнению, одна из основных причин ухудшения работы мозга — продолжительное злоупотребление сахаросодержащими продуктами.
«
"Функционирование мозга во многом зависит от уровня сахара в крови. Он влияет на инсулин, который регулирует поступление аминокислот в мозг. Они отвечают за образование гормона сна. Переизбыток сахара может привести даже к гипергликемической коме", — рассказал диетолог Димитар Маринов.
Врач добавил, что не стоит полностью отказываться от сахара, поскольку это может стать причиной ухудшения умственных способностей и даже краткосрочных потерь сознания.
Не меньшую опасность для мозга несет злоупотребление спиртными напитками.
«
"Даже нерегулярное употребление алкоголя способно привести к нарушениям памяти и повреждениям мозга. Если вам необходимы спиртные напитки, старайтесь не выпивать более одного бокала вина, пива или рюмки ликера", — предостерегла врач Мелисса Митри.
Также важно следить за уровнем витамина B12, который защищает нервные клетки.
«
"Симптомами недостатка B12 являются плохая память и депрессия. Это может привести к необратимым последствиям для нервной системы. Те, кто избегают продуктов животного происхождения либо недостаточно едят, страдают от нехватки витамина В12, в особенности в возрасте после 50 лет", — объяснила врач Элизабет Уорд.
Доктор Сандра эль-Хаджи назвала продукты, в которых много насыщенных жиров, худшими врагами мозга, поскольку они способны ухудшить когнитивные функции, а также ментальное здоровье тех, кто страдает от психических заболеваний. Кроме того, они усиливают раздражительность и депрессию.
Диетолог Лиз Вайосник отметила важность регулярности в приемах пищи. По ее словам, в случае затяжных перерывов в первую очередь страдает мозг, так как организм пытается восполнить недостаток глюкозы из внутренних резервов. В результате происходит потеря энергии, человек не может фокусироваться на чем-либо.
Наилучшим вариантом будет завтрак в течение часа после пробуждения, после чего осуществление приемов пищи через каждые три-четыре часа в течение дня. Она добавила, что концентрация на других вещах во время приема пищи может стать причиной переедания.