Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Эксперты перечислили разрушающие мозг продукты

Эксперты Eat This, Not That назвали сахар и еще пять худших продуктов для мозга

Мозг  - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать в
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Неправильное питание может стать причиной воспалительных процессов в мозге, ухудшения памяти и других проблем со здоровьем. О том, какие продукты необходимо сократить или исключить из рациона для улучшения когнитивных функций, рассказали специалисты портала Eat This, Not That.
По их мнению, одна из основных причин ухудшения работы мозга — продолжительное злоупотребление сахаросодержащими продуктами.

"Функционирование мозга во многом зависит от уровня сахара в крови. Он влияет на инсулин, который регулирует поступление аминокислот в мозг. Они отвечают за образование гормона сна. Переизбыток сахара может привести даже к гипергликемической коме", — рассказал диетолог Димитар Маринов.

Врач добавил, что не стоит полностью отказываться от сахара, поскольку это может стать причиной ухудшения умственных способностей и даже краткосрочных потерь сознания.
Простуженная женщина - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Что нужно есть, чтобы не болеть осенью? Отвечает диетолог
Не меньшую опасность для мозга несет злоупотребление спиртными напитками.

"Даже нерегулярное употребление алкоголя способно привести к нарушениям памяти и повреждениям мозга. Если вам необходимы спиртные напитки, старайтесь не выпивать более одного бокала вина, пива или рюмки ликера", предостерегла врач Мелисса Митри.

Также важно следить за уровнем витамина B12, который защищает нервные клетки.
"Симптомами недостатка B12 являются плохая память и депрессия. Это может привести к необратимым последствиям для нервной системы. Те, кто избегают продуктов животного происхождения либо недостаточно едят, страдают от нехватки витамина В12, в особенности в возрасте после 50 лет", — объяснила врач Элизабет Уорд.
Воспаление - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Диетолог перечислила напитки, усиливающие воспаление в организме
Доктор Сандра эль-Хаджи назвала продукты, в которых много насыщенных жиров, худшими врагами мозга, поскольку они способны ухудшить когнитивные функции, а также ментальное здоровье тех, кто страдает от психических заболеваний. Кроме того, они усиливают раздражительность и депрессию.
Диетолог Лиз Вайосник отметила важность регулярности в приемах пищи. По ее словам, в случае затяжных перерывов в первую очередь страдает мозг, так как организм пытается восполнить недостаток глюкозы из внутренних резервов. В результате происходит потеря энергии, человек не может фокусироваться на чем-либо.
Наилучшим вариантом будет завтрак в течение часа после пробуждения, после чего осуществление приемов пищи через каждые три-четыре часа в течение дня. Она добавила, что концентрация на других вещах во время приема пищи может стать причиной переедания.
Девушка пьет апельсиновый сок - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Диетолог перечислила продлевающие жизнь продукты
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Олимпиакос
    71
    72
  • Хоккей
    2-й период
    СКА
    Йокерит
    1
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Витязь
    Динамо Минск
    2
    1
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фанаты "Зенита" покинули трибуны во время игры c "Ростовом"Московское "Динамо" победило "Ленинградку" в матче ЧР по волейболуРФС проведет заседание исполкома 15 декабря"Синара" обыграла "Олмиссум" и возглавила группу ЛЧ по мини-футболу"Шахтер" разгромил "Львов" и возглавил турнирную таблицу чемпионата УкраиныЛукоянов считает, что клуб КХЛ должен появиться в ДубаеЛукоянов о победе "Ак Барса": раз в год и Глух забивает!"Климат в Дубае повлиял": Галимов – о первом голе за два месяцаМИД Чехии вызвал поверенную в делах посольства Белоруссии по делу БазановаТолчинский: Гончарову надо идти в стендап, я бы сходил на концертРоссийские фристайлисты взяли серебро в миксте на этапе Кубка мираКвартальнов: в ОАЭ все было неплохо, игроки отдохнули с женами и девушкамиФанаты "Ростова" покинули трибуны в матче с "Зенитом"Хартли: "Авангард" проиграл в Дубае, а КХЛ одержала победуРоссийский скелетонист Семенов стал четвертым на этапе Кубка мираСолуянова и Далгатова победили на чемпионате России по боксу"Не лучшая форма, это надо признать": Крамер — о российских лыжниках на КМСборную России по пляжному футболу отметили госнаградами за победу на ЧМ"Тюмень" возглавила группу в Лиге чемпионов по мини-футболуКаминский: надеюсь, Серохвостов оправдает доверие в эстафете