Диетолог перечислила правила питания для женщин после 40 лет
Диетолог Коготкова назвала разрешенные продукты женщинам после 40 лет
© Depositphotos.com / Nick_ThompsonЖенщина ест салат в японском ресторане
© Depositphotos.com / Nick_Thompson
Читать в
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Диетолог Алена Коготкова в своем Instagram назвала основные принципы питания для женщин, возраст которых превысил 40 лет.
В первую очередь, специалист обратила внимание на необходимость присутствия белков и углеводов в ежедневном рационе. Она отметила, что белок должен содержаться в каждом приеме пищи. Углеводы, которые есть в цельнозерновых и бобовых продуктах, помогают нужным аминокислотам попадать в мозг.
В то же время, по мнению диетолога, стоит сократить насыщенные жиры, так как они способствуют повышению плохого холестерина. Эти вещества в избытке имеются в мясе, молочных продуктах, кокосовом и пальмовом маслах. Кроме того, врач отметила важность употребления цельных продуктов вместе переработанных.
⠀
Наконец, Коготкова подчеркнула значимость физических нагрузок и снижения потребляемых калорий. Она опровергла миф об обязательном замедлении метаболизма с возрастом.
⠀
Наконец, Коготкова подчеркнула значимость физических нагрузок и снижения потребляемых калорий. Она опровергла миф об обязательном замедлении метаболизма с возрастом.
В Великобритании рассказали о революционном методе похудения
18 сентября 2021, 16:03