Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Акционер "Спартака" обжаловал отказ в иске к клубу и Газизову

Акционер "Спартака" обжаловал отказ в иске к клубу и Шамилю Газизову

© Фото : Twitter футбольного клуба "Уфа"Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов
Генеральный директор Уфы Шамиль Газизов - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Компания "Капитальные активы", владеющая 22% акций АО "Футбольный клуб "Спартак", подала в арбитражный суд Москвы апелляционную жалобу на отказ в иске, которым она оспаривала условия увольнения из клуба бывшего генерального директора Шамиля Газизова, в том числе обязательство выплатить ему более 399 миллионов рублей.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, жалоба поступила в суд первой инстанции 22 сентября. Она вместе с материалами дела будет передана для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд.
В иске было заявлено несколько требований. Истец, в частности, просил признать недействительным решение совета директоров клуба делегировать председателю совета директоров Леониду Федуну полномочия определить условия прекращения трудового договора с Газизовым по своему усмотрению.
Истец также просил признать незаконными два условия допсоглашения с Газизовым. Одно из них устанавливает обязанность клуба выплатить экс-гендиректору более 399 миллионов рублей четырьмя ежемесячными платежами до 10 марта 2021 года, второе предусматривает вознаграждение Газизова за возможный трансфер из "Спартака" футболиста Остона Урунова. В случае продажи игрока в другой клуб за сумму свыше 1 миллиона евро Газизов должен получить 50% от суммы, превышающей 1 миллион евро. При поступлении предложения по Урунову на сумму 6 миллионов евро и более клуб должен заплатить Газизову 50% от суммы, превышающей 1 миллион евро, даже в том случае, если игрок в итоге останется в "Спартаке".
Суд первой инстанции указал в решении, что с 2012 года совет директоров клуба всегда делегировал председателю или его заму полномочия подписывать контракты от лица клуба, что никогда не вызывало вопросов у акционеров. Суд также учел, что контракт с Газизовым изначально был рассчитан на 5 лет, он предусматривал зарплату около 6,7 миллиона рублей в месяц и возможность годового бонуса до 30 миллионов рублей. Таким образом, подсчитал суд, топ-менеджер мог заработать почти 510 миллионов рублей, так что выходное пособие в 399 миллионов рублей нельзя считать чрезмерным.
"Его (выходного пособия) размер не достигает даже 0,1% любого из финансовых показателей деятельности общества, что также исключает вопрос о причинении ущерба", - отметил суд в решении.
Игрок ЦСКА Антон Заболотный - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Заболотного оштрафовали за нарушение санитарных мер в матче со "Спартаком"
Газизов занимал пост генерального директора "Спартака" с июля по декабрь 2020 года. До перехода в столичный клуб функционер занимал аналогичную должность в "Уфе". В настоящее время он снова вернулся в башкирский клуб. Ранее Газизов говорил, что получил от "Спартака" только около 89 миллионов рублей в счет выходного пособия.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Арсенал
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защитника "Виннипега" Пионка дисквалифицировали на два матчаКабальеро подписал контракт с "Саутгемптоном"Посольство КНР: Олимпиада пройдет успешно и без представителей США"Хетафе" сыграл вничью с "Атлетиком" в матче чемпионата Испании"Эвертон" победил "Арсенал" в чемпионате АнглииЧудо-гол Педро через себя принес "Кальяри" ничью в игре с "Торино": видеоПосольство КНР в Вашингтоне прокомментировало решение США о бойкоте ИгрДерозана и Митчелла признали лучшими игроками недели в НБАРулон Гарднер: бойкот США Олимпиады не повлияет на американских спортсменовАндрееску пропустит Australian OpenВ МОК отреагировали на решение властей США бойкотировать Олимпиаду в ПекинеСлепышев: хоккеисты ЦСКА до конца верили в себя в матче с "Динамо"Паскуаль пропустил матч с "Енисеем" из-за болезниКудашов ответил на вопрос об участии Бочарова в Кубке Первого канала"Эмполи" одержал волевую победу над "Удинезе" в матче чемпионата ИталииСША поддержат спортсменов, несмотря на дипломатический бойкот ОлимпиадыФорвард ЦСКА Попов пропустит две недели из-за травмыФетисов: США бойкотом Игр лишают себя радости быть частью мирового форумаПолиция и DFB проверят слова игрока "Боруссии" Беллингема про судью Цвайера"Будут выглядеть брошенными": Смирнов — о бойкоте Олимпиады властями США