Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей

IIHF впервые с 1994 года получит нового главу на конгрессе в Петербурге

Рене Фазель - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Читать в
МОСКВА, 25 сен – РИА Новости, Семён Галькевич. Выборы президента Международной федерации хоккея (IIHF) пройдут в субботу в Санкт-Петербурге в рамках полугодового конгресса организации.
Возглавлявший IIHF с 1994 года швейцарец Рене Фазель покидает должность спустя 27 лет.
На должность главы IIHF претендуют: датчанин Хенрик Бах-Нильсен, немец Франц Райндль, чех Петр Бржиза, француз Люк Тардиф и белорус Сергей Гончаров.
Фазель известен как большой друг России, сохранятся ли столь плотные связи после его ухода – большой вопрос. "Кто бы из пяти кандидатов ни стал новым президентом IIHF, я полностью уверен, что он будет уважать Россию. Россия - очень важный член мировой хоккейной семьи", - считает сам Фазель, который, как ожидается, будет сотрудничать с ФХР и КХЛ после ухода из IIHF.
Олег Знарок - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Почему снова он? Сборную России на Олимпиаду повезет Олег Знарок
Считающийся главным фаворитом предвыборной гонки немец Райндль уже успел успокоить общественность. "Люблю русский хоккей с тех времен, когда сам играл. Знал всех советских игроков своего поколения, но со спины, ведь они были слишком быстрыми. Рад быть здесь, люблю Россию как хоккейную державу. Нравится, как здесь развивают молодых игроков. Знаю пару слов по-русски. Мне нравится русский язык. Рене Фазель хорошо говорит по-русски. Обучение вашему языку требует времени", - сказал Райндль журналистам.

Буре вместо Третьяка

Кроме того будут выбраны новые вице-президенты Международной федерации хоккея. На пост старшего вице-президента свои кандидатуры выдвинули: Бах-Нильсен, Райндль, Бржиза, Гончаров и канадец Боб Николсон. Все пять кандидатов на пост президента претендуют и на должность вице-президента по Европе и Африке.
Внимание российской аудитории же больше привлекают выборы нового совета IIHF, куда может войти легенда российского хоккея, специальный представитель Федерации хоккея России (ФХР) по международным делам Павел Буре.
"Русская ракета" была выдвинута от России в новый состав совета IIHF вместо вынужденно покинувшего организацию Третьяка. IIHF в марте объявила, что Третьяк покинул совет организации в связи с вердиктом Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Третьяк входил в состав совета IIHF с 2012 года.
Павел Буре - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Павел Буре
"Буре – хоккейная легенда, спокойно владеет английским, его все прекрасно знают. Нам нужны такие люди в совете. Мечтаю, чтобы только бывшие игроки, тренеры были в совете, но иногда нужны и другие. Надеюсь, он будет избран, – сказал Фазель журналистам. – Может ли он в будущем стать президентом IIHF? Почему нет. Но это не так просто, когда ты представляешь большую хоккейную страну как Россия, США или Канада".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Вашингтон
    Калгари
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Рейнджерс
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Милан
    2
    4
  • Хоккей
    24.10 01:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Баскетбол
    24.10 01:00
    Кливленд
    Атланта
  • Хоккей
    24.10 02:00
    Тампа-Бэй
    Колорадо
  • Баскетбол
    24.10 03:00
    Чикаго
    Детройт
  • Хоккей
    24.10 05:00
    Сиэтл
    Ванкувер
  • Баскетбол
    24.10 05:30
    Клипперс
    Мемфис
  • Хоккей
    24.10 10:00
    Адмирал
    ЦСКА
  • Хоккей
    24.10 10:00
    Амур
    Динамо Минск
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Bellator считает, что Федор Емельяненко продолжит карьеру бойцаBellator заинтересован в проведении второго боя Минакова с Соумой"Атлетик" обыграл "Вильярреал" в Бильбао в матче Примеры"Лилль" и "Брест" сыграли вничью в одиннадцатом туре Лиги 1Опубликовано видео нокаута в бою Федора Емельяненко и Тимоти ДжонсонаДжонсону понадобилось время, чтобы отойти от нокаута Федора ЕмельяненкоФедор Емельяненко заявил, что он счастлив выступать в России"Милан" на выезде обыграл "Болонью" в матче Серии АФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеМинаков из-за травмы проиграл бой на шоу Bellator в РоссииУсман Нурмагомедов оценил на тройку выступление на шоу Bellator в МосквеОвечкин все ближе к рекорду Гретцки! Но его ошибка приговорила "Вашингтон"Усман Нурмагомедов победил Пьетилу на первом турнире Bellator в РоссииПанарина винят в бедах "Рейнджерс". Чем Артемий вызвал гнев болельщиков?Голы Овечкина и Кузнецова не спасли "Вашингтон" от поражения от "Калгари"Передача Панарина помогла "Рейнджерс" победить "Оттаву" в матче НХЛКосторная прокомментировала ситуацию с канадскими визамиЗаболотный высказался о победе ЦСКА над "Крыльями Советов""Совсем не комильфо": Сидельников — о ситуации с ирландским флагомПерес стал лучшим в третьей практике Гран-при США "Формулы-1"