Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей

Тардиф сменил Фазеля, Буре вошел в Совет IIHF вместо Третьяка

© Фото : Пресс-служба Федерации хоккея ФранцииПрезидент Международной федерации хоккея Люк Тардиф
Президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 сен – РИА Новости, Семён Галькевич. Полугодовой конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) завершил свою работу в субботу в Санкт-Петербурге, в последний день прошли выборы нового президента организации, победу на которых одержал француз Люк Тардиф. Возглавлявший IIHF с 1994 года швейцарец Рене Фазель покинул должность спустя 27 лет после прихода на этот пост.

Тардиф обходит Райндля

Выборы президента IIHF растянулись на максимально возможные четыре раунда. Соперниками президента французской федерации хоккея Тардифа были чех Петр Бржиза, датчанин Хенрик Бах-Нильсен, белорус Сергей Гончаров и немец Франц Райндль, которые последовательно выбывали из борьбы в ходе голосования. В заключительном туре Тардиф набрал 67 голосов (63,21%), Райндль - 39 (36,79%).
Сразу после избрания в телефонном разговоре Тардифа с победой на выборах поздравил президент РФ Владимир Путин. "Это выборы, что тут сказать. Новый президент выбран, будем работать с новым президентом. Хоккей - это наш основной вид спорта, и с Россией все будут работать хорошо, тем более у нас два крупных турнира скоро пройдут", - сказал помощник президента РФ Игорь Левитин.
Олег Знарок - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Почему снова он? Сборную России на Олимпиаду повезет Олег Знарок
"Рене (Фазель) попросил меня восемь лет назад стать казначеем IIHF, я принял это предложение. Но я всегда оставался хоккейным человеком, у меня очень много идей, во мне много страсти и готовности работать в команде. Поверьте, я не подведу ваши ожидания. Я готов развивать и защищать наш вид спорта. Есть фраза, которую очень люблю: когда ты один, ты идешь быстрее, но в команде ты уйдешь гораздо дальше. Спасибо Рене Фазелю за все, за уверенность во мне, я готов принять эту роль лидера", - сказал сам Тардиф с трибуны после победы на выборах.
"Если участвуешь в соревновании, хочешь его выигрывать. Шел шаг за шагом, хотел убедить людей. Старался объяснить свою позицию каждой из федераций, слушал их и старался понять, чего они ждут от нового президента. Это помогло мне убедить людей. То, что меня выбрали – это фантастика", - подчеркнул новый глава IIHF.
Роман Ротенберг - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Роман Ротенберг поделился мнением о выборе Тардифа президентом IIHF
После этого были выбраны новые вице-президенты организации. Первым вице-президентом стал Бржиза, вице-президентом по Америке – канадец Боб Николсон, по Европе и Африке – Бах-Нильсен, по Азии и Океании – киргиз Айваз Оморканов.
Новым членом Совета IIHF от России стал специальный представитель Федерации хоккея России (ФХР) по международным делам Павел Буре, выдвинутый вместо вынужденно покинувшего организацию главы ФХР Владислава Третьяка. IIHF в марте объявила, что Третьяк покинул совет организации в связи с вердиктом Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Третьяк входил в состав совета IIHF с 2012 года.

Женского хоккея будет больше

Перед началом работы конгресса во вторник к его участникам обратился президент РФ Владимир Путин. "Рад приветствовать в России участников полугодового конгресса Международной федерации хоккея на льду. С этой авторитетной организацией у нашей страны давние и тесные связи, богатая история успешной реализации многих совместных проектов, и мы хорошо знаем, какие увлечённые своим делом, настоящие профессионалы трудятся в её совете, комиссиях, группах, сколько сил отдают они развитию хоккея в мире", - сказал он.
Член Международного олимпийского комитета (МОК) Рене Фазель в ходе конгресса сообщил важную информацию о февральских Олимпийских играх в Пекине. "Решение, будут ли болельщики на играх в Пекине, мы ожидаем в октябре, и, насколько я понимаю, ситуация будет такой же, как на Играх в Токио: болельщиков на трибунах не будет, гостей не будет. (Глава МОК) Томас Бах не смог пригласить в Токио даже свою жену", – сказал он.
Вероника Коржакова
Хоккеистка Коржакова: родители пацанов бесились, что они сидят, а я играю
На конгрессе в Санкт-Петербурге было принято решение о проведении женских чемпионатов мира на ежегодной основе, включая годы проведения Олимпийских игр. Традиционно чемпионаты мира проводятся в марте/апреле, а в олимпийский год они будут проходить в августе. В 2022 году чемпионат мира примет Дания.
Женские чемпионаты мира проводятся ежегодно с 1997 года за исключением лет проведения зимних Олимпийских игр (когда проводились только чемпионаты мира в низших дивизионах).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Александрова пробилась в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля"Спартак" объявил состав на матч Лиги Европы с "Лестером"Матч КХЛ "Амур" — "Адмирал" должен пройти по расписаниюОперштаб РПЛ по нерабочим дням будет действовать согласно решениям властей"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче Юношеской лиги УЕФАСвитолина потерпела поражение в первом раунде турнира в ТенерифеВ федерации прокомментировали допинг-скандал вокруг Мусэрского"Уфа" выполнит все рекомендации властей по посещаемости матчейРФС ждет разъяснений по порядку проведения спортмероприятий в нерабочие дниГазизов рассказал о состоянии травмированного бомбардира "Уфы" АгалароваГилерме высказался об ошибках молодого вратаря "Локомотива" Худякова"Спартак" собрал почти миллион рублей для детей с диагнозом ДЦПГилерме рассказал, что изменилось в "Локомотиве" с приходом ГисдоляДрессировщика орла-талисмана "Лацио" отстранили за фашистское приветствие"Безумно рад": Шишкарев — о заявке России на ЧЕ-2026 по гандболу"Тренер-лис": Гисдоль — о Териме перед матчем "Локомотив" — "Галатасарай""Белогорье" и сборная России не пострадают из-за отстранения МусэрскогоЕдвай и Мурило не сыграют против "Галатасарая""Важная тема, бывает трудно": Туктамышева — о прокатах в дни менструацииКошарный номинирован на награду лучшему вратарю года в пляжном футболе