Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Идеальная Шевченко, безумные бои, призрак Диаса: UFC навел суету в Вегасе

Шевченко брутально нокаутировала Мерфи и защитила чемпионский пояс UFC: главное

© Фото : UFCВолкановски против Ортеги на UFC 266
Волкановски против Ортеги на UFC 266 - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Читать в
Собрали все лучшее, что было на сумасшедшем вечере боев в Вегасе.

Раунд года

...если такой номинации в мире ММА нет, то ее стоило бы придумать. Потому что третья пятиминутка противостояния чемпиона Александра Волкановски и претендента №1 Брайана Ортеги достойна такой награды. Безусловно, австралиец уверенно забрал все пять раундов и в итоге победил, но что ему пришлось пережить в раунде третьем! Великолепный дважды был в шаге от проигрыша: сначала Алекс попался на удушающий, а затем его шея оказалась в крепком треугольнике. Однако Волкановски выжил — обладатель пояса заставил уважать себя и свои бои, которые до сегодняшнего дня называли скучными и непривлекательными для новой аудитории.
Впереди у него еще более громкий бой. Если все сложится, в начале 2022-го представитель Австралии в третий раз сойдется в клетке с Максом Холлоуэем и поставит точку в одной из самых принципиальных трилогий в истории UFC.

Обыденное доминирование

С момента завоевания пояса в бою против Йоанны Енджейчик Валентина Шевченко превратилась в настоящего киллера. Будто опытный убийца, киргизо-перуанская чемпионка UFC убирает претенденток одну за другой... И делает это с ужасающей четкостью:
  1. 1
    Джессика Ай (нокаут после удара ногой в голову);
  2. 2
    Лиз Кармуш (единогласное решение);
  3. 3
    Кэтлин Чукагян (избиение локтями и досрочное завершение);
  4. 4
    Дженнифер Майа (единогласно);
  5. 5
    Джессика Андраде (снова деклассирование в партере).
Шестая защита выглядела еще более проходной: как и предсказывали многие эксперты, ветеран ММА Лорен Мерфи шла не за победой, а за выживанием. Однако американке стоит выразить респект. Она достойно продержалась до четвертого раунда, но до решения судей Пуля доводить дело не захотела. Жестокое добивание претендентки вывело Валентину на второе место среди девушек-бойцов UFC по количеству успешных защит пояса. Первая — Аманда Нуньес (9), которая становится единственным вызовом для Шевченко. Дивизион Пули полностью зачищен, давать реванши и биться с экс-оппонентками по второму кругу кажется бессмыслицей.

Не вернули наш 2004-й

Реванш легенд спустя 17 лет — это звучит красиво! Ник Диас и Робби Лоулер готовились дать жару в восьмиугольнике; их бой даже называли "народным мэйн ивентом".
Но порадовало зрителей лишь начало схватки, потому что 142 выброшенных ударов на двоих действительно завораживали. Жаль, что затем на передний план вышла "ржавчина" Диаса-старшего, не дравшегося с 2015 года. Американец начал заметно сдавать, а в третьем раунде, "чтобы не заливать все своей кровью", отказался от продолжения противостояния.
Разве такого возвращения мы ждали от героя YouTube-хайлайтов?

Неудача России и грузинский камбэк

С тройкой главных боев вечера разобрались. Самое время рассказать еще о пяти огненных схватках в Лас-Вегасе.
  • Кертис Блейдс три раунда борол Жаирзиньо Розенструйка и в итоге забрал победу. Бритва закрыл жесткое поражение от Деррика Льюиса и вновь напомнил ММА-сообществу о своих чемпионских амбициях.
  • Красивая история от Джессики Андраде. Экс-чемпионка лиги не только забила Синтию Кальвильо в дебютной трехминутке, но еще и стала первой девушкой, проведшей 20 поединков под эгидой UFC.
  • Грузин Мераб Двалишвили набирает ход. Сегодня он в прелимах UFC 266 разбил бывшего претендента Марлона Мораеса. Пережив жуткий нокдаун, Машина перемолол бразильца в партере и, победив техническим нокаутом, довел свою триумфальную серию до семи поединков.
  • Также отпраздновал победу новозеландец Дэн Хукер. Он прошел афганца Насрата Хакпараста и сумел закрыть поражения от Дастина Порье и Майкла Чендлера. Похоже, Палач снова возвращается в топ легкого веса.
  • Отечественным же болельщикам пришлось погоревать из-за неудачи Шамиля Абдурахимова. Наш тяжеловес вернулся после двухлетнего простоя, что, как и в случае с Ником Диасом, сказалось на форме 40-летнего атлета. Американец Крис Дакас в начале 2021-го разобрался с Алексеем Олейником — теперь он взял верх и над другим возрастным россиянином (технический нокаут во втором раунде).
Результаты остальных боев UFC 266:
  • Таила Сантос победила Роксанн Модаффери единогласным решением;
  • Джалин Тернер поймал Уроша Медича на удушающий прием в первом раунде;
  • Ник Максимов в близком поединке взял верх над Коди Брандиджем (29-28, 29-28, 29-28);
  • Мэттью Семелсбергер за 15 секунд нокаутировал Мартина Сано (видео шикарного удара прикрепляем ниже);
  • Джонатан Пирс во втором раунде удосрочил Омара Моралеса (удушение сзади).
Бонусы (по 50 тысяч долларов):
  • Бой вечера: Волкановски против Ортеги;
  • Выступление вечера: Двалишвили, Дакас.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Барыс
    Локомотив
    1
    4
  • Хоккей
    3-й период
    Трактор
    Автомобилист
    3
    3
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Миллман
    К. Хачанов
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Динамо Москва
    Химки
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Ак Барс
    Авангард
    0
    0
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд арестовал болельщика "Спартака", ударившего журналиста на стадионеДзаламидзе и Рахимова уступили в полуфинале ВТБ Кубка Кремля в парахСМИ: "Лион" готов заплатить за Азмуна семь-восемь миллионов евро"Сибирь" одержала волевую победу над минским "Динамо" в КХЛМазепин нанес на шлем символы Техаса перед Гран-при в СШАСтала известна соперница Александровой в полуфинале ВТБ Кубка КремляЛасицкене претендует на звание легкоатлетки года по версии World AthleticsТеннисистки Хромачева и Ковинич выбыли с турнира в Тенерифе в парахГвардиола поддержал болельщика "Манчестер Сити", избитого в БельгииАлиев объяснил, почему Россия не проведет "Финал четырех" чемпионата ЕвропыЕвролига не обсуждала с НБА создание европейского подразделенияТренер Авериных не полетит на чемпионат мира в ЯпониюАвтора покера в ворота "Спартака" признали игроком недели в Лиге ЕвропыМалком и Клаудиньо могут пропустить матч со "Спартаком"Контавейт за 48 минут обыграла Мугурусу в 1/4 финала ВТБ Кубка КремляЗернова дисквалифицировали на один матч КХЛЧилич пробился в полуфинал ВТБ Кубка КремляISU отреагировал на гомофобные комментарии в адрес фигуристовНеизвестные ограбили дом ДибалыКДК РФС начал проверку матча ФНЛ-2