Рейтинг@Mail.ru
Врачи рассказали, какие продукты нельзя есть переболевшим COVID-19 - РИА Новости Спорт, 04.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Врачи рассказали, какие продукты нельзя есть переболевшим COVID-19

Названы запрещенные после коронавируса продукты

© Pixabay / Pixabay/mark11586Бургер с курицей
Бургер с курицей  - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Читать в
Дзен
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Переболевшие коронавирусной инфекцией зачастую не изменяют ежедневный рацион, чем наносят вред ослабленному организму. Врачи Александр Андреев, Дарья Овчинникова и Анастасия Светикова рассказали "Газете.Ru", от каких продуктов следует отказаться после COVID-19.
По их словам, коронавирус сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Врач-диетолог Андреев предупредил об опасности скорого возвращения жирной пищи.
«

"Люди возвращают в рацион жирную, острую пищу, начинают употреблять фастфуд. К сожалению, это как раз то, что может ухудшить состояние человека. После болезни нужно быть максимально аккуратным в сфере питания и вводить привычные вам жирные продукты очень медленно", — отметил Андреев.

Сахар - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Диетолог назвала запрещенные после 45 лет продукты
В первые две недели после выздоровления не следует есть продукты, вызывающие вздутие, — квашенную капусту, алкоголь, молоко с лактозой, а также глютеновые товары.
«

"Также исключите из рациона продукты, прошедшие обработку и не несущие пользу, — шоколад, хлебобулочные изделия, ветчину, котлеты, фаст-фуд. Ограничьте прием сахара. Все это опять же приводит к вздутию желудка, нарушению микробиоты кишечника, а также к нарушению работы эндокринной системы", — подчеркнула кандидат медицинских наук, диетолог Светикова.

Из-за коронавируса может появиться временная непереносимость продуктов. В связи с этим специалист предлагает прибегать к трехразовому питанию и перекусам через каждые три-четыре часа. Гастроэнтеролог Овчинникова объяснила, как с помощью "метода тарелки" сбалансировать питание.
«

"Берем стандартную тарелку 25 сантиметров и делим ее пополам. Одну половину должны составлять сырые овощи и фрукты или тушеные и печеные при наличии таких симптомов, как послабление стула и вздутие. Вторую половину делим еще пополам: одна часть — белки и жиры, вторая часть — углеводы", — сказала специалист.

В диету должны быть включены жиры растительного и животного происхождения. Ежедневной нормой белка является 1,5 грамма на один килограмм веса, для восполнения углеводов врач рекомендует булгур или бурый рис.
Продавец раскладывает товар на ярмарке выходного дня в Москве - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Названы продукты для максимально быстрого восстановления после COVID-19
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Шинник
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Оренбург
    Зенит
    0
    0
  • Футбол
    23.11 14:15
    ЦСКА
    Ростов
  • Хоккей
    23.11 14:00
    Трактор
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    23.11 15:30
    Лестер
    Челси
  • Футбол
    23.11 16:30
    Химки
    Краснодар
  • Хоккей
    23.11 17:00
    Нефтехимик
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    23.11 17:00
    Локомотив
    Торпедо НН
  • Футбол
    23.11 17:30
    Байер
    Хайденхайм
  • Футбол
    23.11 18:00
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Футбол
    23.11 17:30
    Боруссия Д
    Фрайбург
  • Футбол
    23.11 17:30
    Хоффенхайм
    РБ Лейпциг
  • Футбол
    23.11 18:00
    Арсенал
    Ноттингем Форрест
  • Футбол
    23.11 18:15
    Атлетико Мадрид
    Алавес
  • Футбол
    23.11 20:00
    Милан
    Ювентус
  • Футбол
    23.11 20:30
    Манчестер Сити
    Тоттенхэм
  • Футбол
    23.11 20:30
    Айнтрахт Фр
    Вердер
  • Футбол
    23.11 23:00
    Реймс
    Лион
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала